驾考新规2017实施时间:2017年10月1日起

【导语】:新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)将于2017年10月1日起实施,目前广东省交管局尚未接到正式文件。


驾考新规2017实施时间:2017年10月1日起

  近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026)将于2017年10月1日起实施,但并未做详细解读。不过,昨日(8月14日),广东省交管局表示,目前尚未接到正式文件。

  8月3日,公安部交通管理科研所微发布称:“配套驾考改革和《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》(公安部令第139号)实施,我所完成了《机动车驾驶人考试内容与方法》(GA1026)等驾驶人考试相关行业标准修订,标准将于2017年10月1日正式实施。”

  记者看到,文中公布了5个文件:公安部令第139号关于考试系统设备质量管理要求;行业标准《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026);行业系列标准《机动车驾驶人考试系统通用技术条件》(GA/T 1028.1、GA/T 1028.3、GA/T1028.4);行业标准《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(GA 1029);机动车驾驶人考试系统软件安全性管理要求,但未对文件做详细解读。

  昨日,记者查询公安部等网站,未发现有公布《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)的详细内容。

  省交管局工作人员昨日表示,公安部交通管理科研所微发布确实是官方微信,是权威信息,但省区交管部门现在没有收到正式文件。“这个《机动车驾驶人考试内容和方法》具体内容,我也没找到。”该工作人员表示。

  多个操作项目设定完成时限

  记者发现,关于驾考新规的具体内容已在网上流传。据《江南都市报》报道,新的驾考标准调整了理论考试的试题内容和比例,更加突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核,考试内容更加贴近实用。

  《江南都市报》报道称,这次改革最大的变化是倒车入库、侧方停车增加了时间限制。此前只是规定了“倒车入库”“、侧方停车”的具体操作规范,但新标准对完成操作的时间进行了限制。其中,倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方停车不能超过90秒,一旦超出时间即判为不合格。

  据齐鲁晚报微信公众号报道,科目三道路驾驶技能考试也有多项操作增加了时间限制。

  比如,绿灯亮起后的车辆起步,原本并无时间限制,但新标准明确规定“前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的”直接评判为不合格。起步、转向、变更车道、超车、靠边停车等操作,此前标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的扣10分。但是新标准更严格,不打转向灯的直接不合格。打了转向灯但时间未满3秒就转向的直接不合格。

》》2017年10月1日驾考新规难度升级 具体有什么变化?(图)

》》2017驾考新规10月1日起实施 广东目前尚未接到正式文件

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1