2017年10月1日驾考新规难度升级 具体有什么变化?(图)

【导语】:2017年10月1日起实施的驾考新规难度升级,通过驾考更难了!那么10月驾考新规具体有哪些变化呢?

2017年10月1日驾考新规难度升级 具体有什么变化?(图)

  近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的 《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)将于10月1日起实施。

  其中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操作也有所增多 。也就意味着,10月1日后,想通过驾考更难了。

  大家是不是一脸懵逼?具体有什么变化?小编挑选了一部分来给大家看看,还没考驾照的,请准备好纸巾,

  一边看一边哭吧!科目二有大变动,红字处为新增或修改内容:

  驾考六大变化

  据《江南都市报》报道,8月13日,江西省南昌市公安交通管理局车管所负责人接受记者采访时表示,从今年10月1日起,南昌机动车驾驶员考试将按照2017年新版《机动车驾驶人考试内容与方法》,执行新的驾考科目一、二、三新标准。记者对比新旧标准后,总结出六大变化。

  变化1 理论学习增加7课时

  理论部分将由原来的21课时拆分为两个科目共28课时,更重视培养司机“文明驾驶”意识。

  变化2 5项科目成路考必考项

  原来的“训练10项、考试4项”变为“训练和考试均5项”。其中科目二的变动较大,考试项目由原来的3项必考项目+7选1项抽考项目改为5项必考项目。其中5项必考项目分别是倒库、坡道定点停车与起步、侧方位停车、曲线行驶和直角转弯,取消了原先抽考项目中的躲井盖、限宽门和单边桥。

  变化3 取消桩考改为倒车入库

  另外一项重大变化是原来的“桩考”科目被取消,改为“倒车入库”。这样一来,原来桩考过程中地上的指示标杆将被取消;没有参照物的学员只能依据地面上施划的横线标识来确定车身的位置自行判断倒车。可以说“倒车入库”科目既增加了考试难度,也更贴合实际道路驾驶。

  变化4 倒车入库限时210秒

  新规要求倒车入库时,考生必须在210秒内完成驾驶车辆倒库、出库一整套程序,且中间不能停车。一旦有中途停车、超时等情况出现,即判“不合格”。

  变化5 侧方停车限时90秒

  侧方停车须在90秒内完成,即车辆在出库时须按要求打关转向灯、不轧线的同时,完成车辆靠边的整套动作。与倒车入库一样,一旦超时即为不合格。

  变化6 起步前未调空挡不合格

  考生在路考驾车起步时,如果没有第一时间将车辆挡位调整为“空挡”后再起步,就算“不合格”。而车辆启动点火后,考生如果没有及时松开点火开关,也将被即时扣去10分。

》》2017驾考新规10月1日起实施 广东目前尚未接到正式文件

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1