2017佛山西站几时运行?佛山西站什么时候售票?

【导语】:2017佛山西站几时运行?佛山西站什么时候售票?佛山西站将于2017年8​月18日正式开通运营,8月17日下午15时起,旅客可通过各大购票渠道购买佛山西站各趟列车车票。

2017佛山西站几时运行?佛山西站什么时候售票?

  由中铁城建集团二公司参建的佛山西站将于2017年8月18日正式开通运营,搭乘贵(阳)广(州)高铁、南(宁)广(州)高铁的佛山旅客可直接在佛山西站乘车。

  至此,从佛山到贵阳仅需4时28分、到南宁仅需3时17分。从佛山西站出发,乘坐高铁只需10分钟就可到达广州南站,30分钟到达广州白云国际机场,1小时可达港澳。

  运营初期车站每天安排往返广州、深圳、南宁、贵阳、昆明等方向的高铁动车104.5对,其中始发终到17.5对,具体是:珠海往返佛山西D7266/5次、福田往返佛山西G6532/41次、福田至佛山西G6520次、佛山西至深圳北G6529次、珠海至佛山西D7262次以及14对佛山西往返肇庆的城际列车。8月17日下午15时起,旅客可通过12306网站、电话订票、车站售票窗口、代售点或“广州本地宝”微信公众号内的羊城攻略购买佛山西站各趟列车车票。

  佛山西站是粤桂黔高铁经济带上的重要节点,是粤桂黔高铁经济带真正意义上的“桥头堡”,它的开通运营,意味着佛山已融入全国高速铁路网。

  据中铁城建集团二公司执行董事、党委书记王金海介绍,佛山西站总规模10站台23线,站房建筑面积68000平方米,是目前全国最大的下进下出式高铁交通枢纽之一,集常规公交系统、公路长途客运、出租车、城市航站楼、个体交通方式等为一体,是我国铁路改制后最新试点建设的新型城市综合体车站。

  由中铁城建集团承建的佛山西站枢纽地下空间开发一期工程土建二标段(主站房下部地下空间开发)和佛山西站枢纽综合交通配套一期土建工程(东、西市政夹层、西咽喉区停车场),是一个施工技术要求高、对外协调难度大、施工面窄、施工密度大、施工环境非常复杂的综合性市政工程项目,多家单位同在一个基坑内施工,呈现出立体交叉施工的状态。

  参建工程项目部门精心组织、科学施工,严格推行标准化管理,围绕大型深基坑施工和立体交叉作业难题展开技术攻关,一是采取了分区施工和网格化管理的方法,尽可能降低多家施工单位立体交叉施工带来的影响,确保西站按期开通。二是积极运用方案优化这一重要“法宝”,编制《大型深基坑支护结构方案的优化》《东侧附属出口支护体系的优化》《主体工程框架柱模板方案的优化》《旋挖灌注桩桩顶超灌高度控制》《大型深基坑多种支护技术综合应用施工工法》(获中国铁建优秀工法二等奖)等确保工程质量。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1