深圳周六周日限行吗?2017最新深圳限行时间一览

【导语】:深圳限外措施再度升级,新规将从2017年8月21日至2018年1月31日施行,限行时间为工作日早晚高峰7:00-9:00,17:30-19:30。

2017最新深圳限行时间段:早7:00-9:00 晚17:30-19:30

深圳周六周日限行吗?2017最新深圳限行时间一览

  8月17日下午,深圳限外措施再度升级,交警部门宣布外地车限行区域由目前的“原特区内+部分原特区外地区”扩展至深圳全市范围,限外的时间依然是工作日的早晚高峰期。新规将从本月21日至明年1月31日施行,今年8月21日至8月31日为执法缓冲期,9月1日起正式执法。深圳交警相关负责人表示,限制外地车的新规,与强化大气污染防治有关,新规将抑制通过购买异地私家车来绕开限购政策的购车需求,将部分本地购车需求向新能源汽车上合理引导。

  限行对象:非深号牌载客汽车(以下简称“外地车”)。

  限行时间:工作日早晚高峰7:00-9:00,17:30-19:30;

  注:其余时间段和法定节假日没有任何限制。综合全年来看,限行时间仅占到总时间的13.8%。

  2017年8月21日至8月31日为执法缓冲期,9月1日起正式执法。

  为什么要限制外地车在深圳通行?

  一为提升空气质量;二为治堵;三为抑制外地车本地化使用。

  此次扩大外地车限行区域,与环保要求的提升和治堵有关。深圳交警局副局长刘晓定表示,根据深圳向更好标准迈进、为全国城市空气治理树立标杆的规划目标和根据深圳市汽车尾气治理工作的要求,需要进一步加强外地车的限行力度。对于外地车的限行,还能推广新能源汽车。刘晓定说,为了鼓励新能源汽车的推广使用,需要进一步抑制通过购买异地私家车来绕开限购政策的购车需求,将部分本地购车需求向新能源汽车上合理引导。

  外地车的高增长态势也是此次限外范围扩大的原因之一。刘晓定说,考虑到限牌实施后外地车使用保持高增长态势,去年扩大限外区域后也并没有放缓的实际情况,急需采取有效抑制措施,控制机动车出行需求,缓解道路交通拥堵。

  刘晓定表示,原特区外交通运行状况逐渐恶化,由以前延绵扩张转变为散状分布增长,而新增住宅面积41%分布于西乡、民治、布吉等二圈层,37%外拓至观澜、龙岗中心等三圈层,亟须扩大全市限外区域范围,从需求端入手前瞻性地调控全市交通需求,抑制诱增的、越来越多的外地车本地化使用需求。

》》2017年8月21日起深圳“限外令”启动 深圳限行时间和路段一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1