羊城通out了?广州有望2017年内试点发行全国交通一卡通(图)

【导语】:羊城通out了?广州有望在2017年试点发行全国交通一卡通,届时只需持有一卡通,就可以在国内已接入交通部互联互通的城市刷卡乘坐公共交通工具。

羊城通out了?广州有望2017年内试点发行全国交通一卡通(图)

  【你的羊城通就快out啦~】广州有望在今年试点发行全国交通一卡通,届时只需持有一卡通,就可以在国内已接入交通部互联互通的城市刷卡乘坐公共交通工具。省内至少已有韶关、河源、惠州、江门、肇庆、揭阳和云浮等7个城市加入全国一卡通互联互通项目。出去旅游再也不用费尽心思换零钱啦,大写的赞!

  如果你喜欢旅行,在全国各地不同城市搭乘公共交通工具穿街走巷,都需要购置当地的公交卡,是不是特别让人崩溃?有没有想过,有这么一天,拿着你平时使用的那一张公交卡,就可以乘坐全国各大城市的公交、地铁、出租车?

  有多少城市已经互联互通?

  全国已有百余城市初步实现互联互通

  截至2016年年底,我国已初步实现京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等多个区域,110个地级以上城市和88个县级市城市交通一卡通互联互通。交通运输部运输服务司日前印发了《关于2017年全国交通一卡通互联互通督查工作的通知》。通知要求在2017年底前,全国实现互联互通的城市达150个以上,在2017年11月30日前,各省已开展和新增互联互通城市必须完成公交一卡通升级改造,并接入全国清分结算平台,并向用户发卡。

  如何识别交通卡能在哪里刷?

  请留意公共交通工具上是否有“交通联合”标识

  交通一卡通在各互联互通的城市,推进的进度并不相同。记者求证获悉,同样的一张交通一卡通在有的城市公交、地铁、出租车都可以刷,有的地方甚至开始尝试一卡通刷高速公路费用,但也有城市只能刷公交不能刷地铁等等。

  此外,如何识别哪些地市、哪些线路可以使用交通“一卡通”,是市民关心的问题。交通部门介绍,在互联互通的城市,乘坐交通工具前,先看看刷卡机上是否张贴有“交通联合”标识,张贴了标识的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通部互联互通之中,可支持“一卡通”刷卡。

》》2017年岭南通使用范围

》》2017广州发行全国交通一卡通 全国一卡通可以坐地铁吗?

*************广州羊城通相关专题及实用信息推荐************

点击进入广州羊城通专题介绍

实用信息:

最新消息:3月15日起京东上线羊城通充值业务

学生卡可电话申办:羊城通学生卡微信及电话办理流程

羊城通余额查询:羊城通余额查询攻略(微信公众号查询步骤)

羊城通可用城市一览:羊城通可以在哪些城市使用?

羊城通卡可用城市查询:羊城通可使用城市查询方法

羊城通网上充值攻略:羊城通网上充值流程图

羊城通手机充值攻略:支付宝钱包 手机充值羊城通方法

羊城通充值点:广州羊城通4种充值方式及1000多个充值点

相关问题:

》》羊城通最多充值多少钱?

》》羊城通客服热线电话及客服中心地址

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1