2018年广东车辆车船税将下调 拟从360元调低到300元

【导语】:从2018年起,广东车辆车船税将下调,其中1.0升~1.6升(含)的乘用车适用税额拟从360元调低到300元。

2018年广东车辆车船税将下调 拟从360元调低到300元

  广东车辆车船税拟下调,个人也将受惠!昨日广东省财政厅官网发布《关于调整城镇土地使用税和车辆车船税适用税额标准的解读》,明确从2018年起广东车辆车船税适用税额拟降低到法定税率最低水平其中1.0升~1.6升(含)的乘用车适用税额拟从360元调低到300元

  省财政厅解读称,2018年起,广东省车辆车船税将降低到法定税率最低水平,总体减幅为25%左右,其中与企业有关的货车、挂车、作业车、机械车等,减幅超过80%。

  除了企业,个人也将受惠。根据广东车辆车船税适用税额拟调整方案,1.0升(含)以下乘用车适用税额拟从180元调整至60元,1.0升~1.6升(含)的适用税额拟从360元调低到300元,1.6升~2.0升(含)的适用税额拟从420元调低到360元。据测算,税额调整到位后,预计每年可为企业减税5亿元,为个人减税13亿元。

  据悉,有关城镇土地使用税和车辆车船税的两项税额调整事项需要按照规范性文件制定,省财政厅、省地税局已经征求各地各有关部门意见,目前,正按照规范性文件程序办理,将抓紧报省政府正式下发文件。

  车船税是什么?

  车船税是指对在我国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。从2007年7月1日开始,有车族需要在投保交强险时缴纳车船税。

推荐广州车船税去哪里交 广州车船税缴纳全攻略

广州汽车年票购买全攻略(缴费点、标准及时间)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1