2017广州地铁22号线最新站点有哪些?有哪些换乘站?

【导语】:2017年广州地铁22号线最新站点有哪些?广州地铁22号线可以换乘几号线?广州22号线全线共设8座车站,其中有4站可换乘。

2017广州地铁22号线最新站点有哪些?有哪些换乘站?

  2017年8月8日,广州地铁官方网站发布地铁二十二号线的工程环境影响报告书进行公示。上述线路自今年初《广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年》(以下简称《规划》)获批以来便备受关注,记者梳理此次公布的环评报告发现,广州地铁22号线的规划有所调整,22号线路线长度减少0.8公里、车站数量却增加2座。

  虽然线路长度缩短,但车站数量却增加2座,目前全线共设8座车站,分别为番禺广场、祈福、广州南站、陈头岗、西三、东沙工业园、西朗和白鹅潭,其中西三与东沙工业园为增设的站点。环评报告中,该线路的示意图显示,上述站点中白鹅潭、西朗、广州南站、番禺广场为换乘站。

  22号线站点(括号内为换乘线路)白鹅潭(1、11、19)、西朗(1、10、广佛线)、西三、东沙工业园、陈头岗广州南站(2、7、佛山2)、祈福新村、番禺广场(3、17、18)

  广州地铁22号线站点介绍

  西朗

  位于一号线西朗站及车辆段用地,换乘一号线、广佛线、规划中的十号线。

  白鹅潭

  沿花地大道北路铺设,紧挨沿线高架,靠近一号线芳村站,换乘一号线、十一号线、规划中的十九号线。

  东沙工业园

  位于环翠南路与玉兰路T型交叉口东侧,交叉路西侧为广东中烟工业有限公司。

  西三

  位于东新高速以西、规划西乡三路北侧的农田。

  广州南站

  位于广州南站北广场,换乘二号线、七号线、佛山二号线。

  祈福

  位于番禺区金山大道以东的市广路段,南、北两侧是祈福新村、金山谷。

  陈头岗

  位于大石水道以南、东新高速以西,广州南站北侧货运线停车场的南侧规划路中。

  番禺广场

  位于已运营的番禺广场站位置,换乘三号线、十八号线及规划中的十七号线。

  全线设置停车场1座,为陈头岗停车场,位于石壁村北侧;全线设置主变1座,位于陈头岗停车场内。

更多信息请见广州地铁22号线线路图及站点(持续更新)

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1