2017羊城通乘车码有优惠吗?公交一年内或实现乘车码全覆盖

【导语】:2017年广州部分公交车正式上线“羊城通乘车码”,预计一年内全市公交全覆盖。据悉,“扫码乘车”与羊城通一卡通仍有区别,暂时不能实现“十五次六折”。

  近日,广州部分公交车正式上线“羊城通乘车码”,实现“扫码坐公交”。昨日(9月20日),记者走访体验发现,在BRT沿线,使用羊城通乘车码无需绑定羊城通,扫码“秒过机”,本周内还能打折。不过,“扫码乘车”与羊城通一卡通仍有区别,暂时不能实现“十五次六折”。

  扫码“秒过机”本周内还能打折

  近日,“羊城通乘车码”正式上线,用户可扫码坐公交。昨日下午,记者在BRT石牌桥站、岗顶站分别尝试以微信小程序及羊城通APP两种方式扫码乘车。在石牌桥站,记者首先安装羊城通APP,用手机号注册后,无需绑定羊城通,在账户充值20元,即可点开“乘车码”,随机生成二维码。

  在石牌桥站BRT入口处,记者看到,闸机口上除却刷卡质羊城通进站外,还增设了二维码扫码口,将随机生成的乘车码对准扫码口,“嘀”的一声,即可“秒过机”,而手机上也显示出支付成功的消息。由于在公交出行宣传周内,还享受到车费打6折的优惠。

  而在BRT岗顶站,记者以微信小程序过机也同样便捷,在小程序“腾讯乘车码”中开通免密支付后,即可加入微信卡包,并将点击生成的羊城通乘车码靠近扫码机,0.3秒内就可以实现扫码验证。再次使用时,通过“我-卡包-会员卡”就可以轻松找到羊城通乘车码。

  预计一年内全市公交全覆盖

  广州市羊城通公司透露,市民乘客在广州BRT快速公交的26个站点和南沙区全线路近600台公交车上,均可通过“羊城通乘车码”扫码乘车。市区其他公交线路将陆续开展升级改造,预计将在一年内完成。届时,全市所有公交车都将实现扫“羊城通乘车码”乘车。值得提醒的是,本次“羊城通乘车码”优惠活动,是一次绿色出行的短期推广活动,与原有的羊城通一卡通“十五次后六折”优惠活动相互独立。羊城通公司回应称,其他支付方式的优惠,目前暂未收到政府部门相关通知。如有最新优惠活动,将会及时公布,请市民关注羊城通微信公众号(igzyct)或官网了解信息。

  至于市民关心的地铁何时实现“扫码进站”,广州地铁相关负责人表示,地铁已实现移动支付及金融卡过闸,对于直接扫二维码进站应用尚在研究中,暂无相关时间表。

小编提醒:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入【羊城通】即可在线查询羊城通余额、学会卡办理指南羊城通客服中心充值攻略等信息~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1