2017国庆节广州公交调整情况一览 中秋增开白云山线路

【导语】:2017年10月4日中秋节当晚,将临时增开“云台花园-中山五路”等多条夜间加班线路。10月4日18时起至10月5日6:30时期间,对部分站点和公交组织进行调整。

  公交:中秋增开白云山加班线路

  假日期间,市区的公交出行将集中在交通运输枢纽站场、大型商圈(景点)和广州市民传统的赏月圣地——白云山等区域。

  记者获悉,针对国庆节节前1天下午和节日最后1天晚上,市交通部门将着重加强上述站场的公交运营调配,增加线路运力,适当延长线路服务时间。10月8日晚,天河客运站公交总站的公共汽车303、夜60、夜69、夜70、夜90等5条线路运营时间将延长至次日1:00时

  同时,将进一步强化广州南站的夜间公交服务保障工作,包括动态延长广州南站公交夜班线路末班车时间,确保高铁末班抵达的市民可以使用公交前往市区;同时加密夜班公交发班密度,在10月6日至8日期间,发班间隔将从30分钟一班缩短至每20分钟一班。

  此外,在10月6日至8日期间,开行南站至体育中心(体育东)、广州火车东站、广州火车站、广云路(黄边地铁站)等4条如约巴士;还将视客流需求灵活开行南站至东圃、黄埔、广州大道北、南海等多个方向的现场定制如约巴士线路。

  在赏月登高集中的白云山,记者获悉,10月4日晚将临时增开“云台花园-中山五路”等多条夜间加班线路,覆盖中山五路、新市墟、东圃等广州多个客流集中区域,满足市民中秋节期间到白云山赏月的公交出行需要。

  此外,为配合做好白云山区域中秋当晚的交通组织,市交通部门还将在10月4日18时起至10月5日6:30时期间,对部分站点和公交组织进行调整,具体是:

  一是临时调整公共汽车白云索道站(西行)①分站向东迁移100米,撤销白云索道站(西行)②分站,②分站原停靠线路改停③号分站,撤销公共汽车云台花园站;

  二是进入云台花园公交总站的公交线路实施前置下客(提前一个站点下客),空车进入总站。

>>2017广州十一国庆节活动汇总(持续更新)<<

【推荐阅读】

2017年国庆节返程高峰期:10月7日-10月9日

2017国庆哪天人最多?国庆节出行高峰9月30日-10月2日

2017中秋国庆节车票什么时候发售?十一火车票预售期

2017年国庆节高速免费吗?国庆节高速免费时间一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1