2017国庆节广州白云机场乘飞机注意事项一览

【导语】:2017国庆中秋双节出行高峰期,广州白云机场将适时对北二环高速转入机场高速、北环转入机场高速等沿线匝道入口的车流实施限流或临时交通管制。

2017国庆节广州白云机场乘飞机注意事项一览

  昨日,白云机场发布提醒,双节出行高峰期,将适时对北二环高速转入机场高速、北环转入机场高速等沿线匝道入口的车流实施限流或临时交通管制。旅客最好乘坐地铁去机场搭飞机,以免遇上道路堵塞影响出行。

  白云机场预计出行高峰为9月30日、10月1日~2日,返程高峰为10月6日~8日,节日中段会有一波短线游。根据《白云机场2017年国庆黄金周交通保障工作方案》,白云机场在出行高峰时段,将联合市交委、运政、机场交警对机场高速加强管控。现场服务保障方面,团队旅客可以到一层Q岛团队柜台办理值机,05:30~07:30的早高峰时段,将机动调配三层N岛4~5号柜台作为临时团队办理柜台。目前南航、国航、深航、重庆航4家航空公司的官方渠道,可为无托运行李旅客提供电子二维码值机服务。机场大巴空港快线做好深夜到港航班旅客服务,23点后运营至航班结束站点有10个,运营至凌晨1点市区站点有24个,确保让旅客有车坐、及时走。

  特别提醒

  1、坐飞机首选地铁来机场

  十一期间高速免费通行,机场高速极易出现拥堵,预计9月30日17:00持续到10月1日15:00,以及10月2日、3日、4日的上午9:00-12:00为机场高速车流出行高峰,建议广大市民乘坐公共交通工具前往机场,当然乘坐地铁来机场是最好选择。

  花都方向,因道路施工,近段时间以来也常有塞车,黄金周期间预计交通拥堵会更严重,请花都方向前往机场的旅客务必要提早出门,预留足够时间前往机场。

  2、遇停车位爆满请听调度

  白云机场一共有5个停车场,合计4935个停车位供旅客停放。建议广大车主可将车辆停放至P1、P4和P5停车场。若遇停车场爆满,白云机场将采取临时措施,请车主听从现场工作人员引导。白云机场各停车场还提供无障碍车位预约服务,可为残障人士免费提供行李搬运、推轮椅等服务,预约电话020-36062841。

  网约车管理方面,P4停车场东西两侧有300个网约车专用停车位,日前将新增P1停车场44个、P5停车场45个网约车专用停车位。

  3、无行李托运可选二维码过检登机

  9月20日起,白云机场全面支持国内航班二维码过检登机。目前,乘坐南航、国航、深航、重庆航等航空公司的旅客,如果没有托运,可从上述航空公司官方渠道获取手机二维码过安检,登机既方便又快捷。

  4、航班起飞前45分钟停止办理登机手续

  白云机场国内航班在飞机起飞前45分钟停止办理值机手续,飞机起飞前15分钟停止登机,请您留意值机和登机时间节点,以免误机。

  5、严禁托运充电宝、锂电池

  不要在托运行李中夹带锂电池、充电宝,否则很可能因安检原因导致您的行李不能同机抵达。

  6、打火机火柴既不能托运又不能随身携带

  谨记托运行李中不能有贵重物品,不能有易燃、易爆物品,特别要注意打火机、火柴既不能随身携带,也不能托运。

  7、超规行李不能手提带上飞机

  白云机场严格执行民航局乘机携带行李规定,体积超过20*40*55厘米的行李,不允许手提带上飞机。

  8、千万不要帮他人托运或携带行李

  十一黄金周出行人数多,白云机场提醒广大旅客在乘机时不要帮他人托运或者携带行李,以防止某些不法分子借机托运毒品、易燃易爆等危险物品。

  9、电脑、相机等物品提前取出过安检

  通过安检时请提前准备好证件、登机牌,提前检查是否有携带违禁物品并做好处理,提早取出手提电脑、相机等单独过安检,以便不占用过多检查时间,方便自己也方便他人。

  10、遗失物品可拨打36066999查询

  请您妥善保管好自己的财物,如不慎遗失,可拨打白云机场失物招领处电话36066999查询(服务时间:06:30-22:00),地点位于航站楼出发厅三层8号门旁。

>>2017广州十一国庆节活动汇总(持续更新)<<

【推荐阅读】

2017国庆节广州公交调整情况一览 中秋增开白云山线路

2017国庆节广州地铁延长运营1小时 最新时刻表一览

2017年国庆节返程高峰期:10月7日-10月9日

2017国庆哪天人最多?国庆节出行高峰9月30日-10月2日

2017年国庆节高速免费吗?国庆节高速免费时间一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1