广州凤凰山隧道10月16日正式开通 首日车流量不大(图)

【导语】:广州凤凰山隧道已于10月16日正式通车试运营。据悉,开通首日车流量不大,缴费无需排队,较为畅通。

广州市凤凰山隧道10月16日正式开通 首日车流量不大(图)

  10月16日上午10时,广州市凤凰山隧道项目正式开通试运营。昨日早上8点,记者从天河出发到凤凰山隧道,在略有堵车的情况下全程大约45分钟到达。

  当天上午10点钟,凤凰山隧道正式通车。在黄麻收费站往广州方向及增城方向,车流量均不大,缴费无需排队,较为畅通。

  据凤凰山隧道项目负责人谢军介绍,为最大限度减小高速公路对周边环境影响,全线采用LED灯照明,亮度高、节能效果好,主线采用沥青混凝土路面,隧道洞口使用超高性能排水磨耗层,排水降噪防滑性能好。隧道项目全线采用双向六车道高速标准建设,设计车速100km/h,共有主线隧道三处,分别为凤凰山隧道、牛鼻山隧道、长龙隧道,共长4737米,记者体验时速80km/h,经过隧道大约不到3分钟。

  住在萝岗的市民钟先生表示,自己平时开车去市区,基本通勤时间在45分钟至1小时左右,早就期待凤凰山隧道的开通,“如果我从萝岗的家里到石牌桥这么算,平时要45分钟左右,堵车的话1个小时或者更久,最快也要40分钟。隧道通了之后,可缩减到30分钟左右,肯定是方便很多的。期待萝岗的匝道早日开通。”

  针对项目个别立交未开通匝道的情况,交通部门提醒,目前项目萝岗互通与北二环高速相接的2条匝道暂时未开通,从凤凰山隧道项目南行转向北二环“珠海、番禺”方向和北二环北行转向凤凰山隧道项目的车辆需选择其他道路绕行。由于萝岗互通个别匝道及收费站仍在建设中,项目上下黄埔区开萝大道与萝平路的收费站暂未开通。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1