如何申请港珠澳车牌?港珠澳大桥车牌怎么办?

【导语】:从2018年6月1日起,恢复受理经港珠澳大桥口岸入出香港的内地商务车辆指标申请。那么如何申请港珠澳车牌?港珠澳大桥车牌怎么办?

  从2018年6月1日起,恢复受理经港珠澳大桥口岸入出香港的内地商务车辆指标申请;而经港珠澳大桥入出内地的香港商务车辆的指标受理仍暂停。

  恢复入出香港的内地商务车辆指标申请

  从6月1日起,在受理经港珠澳大桥口岸入出香港的内地商务车辆指标申请方面,以下三种情况,了解一下:

  1.   对网上提交资料通过审核的,广东省公安厅交通管理局提醒车主按照提示短信息时间到该局办证大厅提交资料;
  2.   对网上提交资料等待审核的,请留意提示短信息;
  3.   对符合条件的,仍可通过网上提交申请资料。

  入出内地的香港商务车辆的指标仍暂停受理

  此外,由于经港珠澳大桥口岸入出内地的粤港商务车数量已经达到粤港双方商定的配额,从4月10日起,对经港珠澳大桥入出内地的香港商务车辆的指标暂停受理。

  广东省公安厅交通管理局表示,该项业务目前仍未恢复,具体恢复时间要待粤港双方商定。

  广东省公安厅交通管理局还特别提醒,如需咨询两地牌指标的相关业务,请致电(020)83111536,或登陆该局政务服务网http://jj.gdga.gov.cn,切勿相信社会非法中介,以免受骗上当,造成不必要损失。

  申办条件

  关于内地经港珠澳大桥大桥口岸入出香港商务车辆牌证的申办条件,如下:

  在广东省办理核准手续的国有企业、集体企业、民营企业、私营企业,3年内(含申办当年)纳税累计100万元人民币以上,可以申请1辆通行港珠澳大桥口岸入出香港商务车辆牌证。已申办其他口岸的内地企业不受限制,仍可提出申请。

  指标有效期5年,到期后按届时申办条件办理指标延期手续,超过3年未办理延期的,予以注销指标。申请按指标排期轮候获得。

  所需资料

  关于内地经港珠澳大桥大桥口岸入出香港商务车辆牌证的办理,所需资料如下:

  •   1. 《粤港澳机动车辆往来及驾驶人驾车业务申请表》;
  •   2. 《企业法人营业执照》;
  •   3. 企业完税凭证;
  •   4. 企业机动车《中华人民共和国机动车行驶证》及《中华人民共和国机动车登记证书》,车辆所有人须与申请公司一致;
  •   5. 驾驶人《中华人民共和国居民身份证》(复印件)、香港驾驶执照(复印件)、《中华人民共和国机动车驾驶证》(复印件);
  •   6. 驾驶人《往来港澳通行证》(通行证须有该公司多次往返的商务签注,且备案单位应与申请企业名称一致);
  •   7. 机动车角度为前进方向左侧45度、尺寸为88mm×60mm的彩色照片1张,驾驶员近期正面免冠白底大1寸的彩色照片1张。

  申办流程

  关于内地经港珠澳大桥大桥口岸入出香港商务车辆牌证的办理,2017年9月1日起,符合条件的申请人可这样申请:

  •   1.通过广东省公安厅交通管理局网上办事大厅提交申请资料,经审核通过后预约时间到携带相关资料广东省公安厅交通管理局实体大厅提出申请;
  •   2.也可通过港中旅服务网站预约后直接到预约办理点提出申请。

  办理地址

  内地经港珠澳大桥大桥口岸入出香港商务车辆牌证办理地址:

  1.广东省公安厅交通管理局

  地址:广州市白云区尖彭路388号

  电话:020-83111536

  办公时间:星期一至五(上午:09:00-12:00 下午:14:00-16:50);星期六、日及公众假期休息

  2.港中旅京华国际旅行社(深圳)有限公司

  地址:深圳市罗湖区人民南路3002号国贸大厦4楼409室

  电话:(0755)8221 0011

  办公时间:星期一至五(上午:09:00-12:00 下午:13:00-18:00);星期六、日及公众假期休息

  网址:http://www.ctshk.com

  投诉、咨询电话:(852) 2998 7888

  小编提醒:微信搜索关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“港珠澳”,即可查看港珠澳大桥通行指南全文、大桥收费标准、可通行车辆、大桥通车时间、交通规则等信息哟~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1