2018广州火车站围蔽施工 公交站调整详情一览

【导语】:计划在2018年11月到2023年11月期间,广州地铁11号线广州火车站建设围蔽施工,公交站有调整~

  为了最大限度降低广州地铁11号线广州火车站建设对周边的影响,广州地铁经过反复修改施工方案后,在确保不占用机动车道的前提下,计划在2018年11月到2023年11月期间,对火车站广场的不同区域分5期进行围蔽施工,分期建设车站主体和附属结构,尽量减少围蔽范围和时间。

  公交站迁至草暖公园

  尽管地铁火车站的施工不会占用周边的机动车道,但由于5期的施工围蔽均需占用公交站场的位置,所以,火车站广场内的公交站场,将从10月27起分批迁出,部分线路东迁至约300米距离的草暖公园内,搭乘公交车的旅客请留意现场的交通指引信息,需多走2分钟的路程。不过,火车站广场内的出租车和地铁口不受施工围蔽影响,仍可正常投入使用。

  由于广州火车站地处市中心,周边道路众多,工程实施期间的文明施工显得十分重要。为尽量减少施工对周边道路交通和市民出行的影响,广州地铁将严格监管施工单位,减少扰民影响:一是在围蔽区域重新规划人行通道和出租车进出车道,安装好各类指引标牌,尤其在节假日期间,将安排专人指挥疏导,以方便旅客的出行;二是严格控制施工噪音,安装噪音监视器,控制噪音在规定允许范围内;三是严格要求施工单位按照国家和省市规定施工,工地渣土安排晚上外运,采取积极措施防止工地的废渣废水外溢污染周边环境;四是在春节期间,按照相关部门要求停工,临时收缩施工围蔽,扩大火车站广场面积,应对返乡旅客的候车人潮。

  封闭期间公交总站有调整

  为配合广州地铁11号线建设需要,原广州火车站公交总站将纳入施工围闭区域,草暖公园将临时改造为配套安置的公交总站。根据地铁施工计划,结合草暖公园改造公交总站建设完成情况,为确保广州火车站公交总站搬迁期间广大乘客的公交出行,市交通部门将于2018年10月27日、11月3日分两批对广州火车站运营公交线路进行调整。

2018广州火车站

  第一批(10月27日首班车起实施),调整广州火车站始发东行或北行通往白云区、天河区等区域的线路至广州火车站(草暖公园)总站运营,包含公共汽车30、201路等18条线路。同时,结合公交线路优化调整安排,公共汽车805路(805班车)将同步暂停运营。

  第二批(11月3日首班车起实施),调整广州火车站始发南行或东行通往越秀区、荔湾区、海珠区、番禺区、佛山市等区域的线路及夜班线路和中途停靠线路。其中公共汽车52、夜7、商务3等16条线路将调整至广州火车站(草暖公园)总站始发或中途停靠,公共汽车31、180路等6条线路将根据运营情况分别调整至解放北(应元路口)总站、市客运站总站、站南路总站发班。

2018广州火车站

  市交通部门提醒广大市民留意公交站台和车厢的宣传告示,合理安排出行计划。市民如需进一步详细了解公交出行情况,可致电“96900”或通过微博“@广州交通”咨询。

更详尽请看:广州地铁11号线线路图/站点图

最新消息及线路详细解读请看这里:

广州地铁11号线线路图/站点图

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1