2018年10月26日起广州哪5个地铁站实施人体安检?

【导语】:2018年10月26日起广州哪5个地铁站实施人体安检?广州地铁部分车站正式开始试水三种新安检模式,分别为AI识别危险品、太赫兹新型安检通道、“刷脸”实名认证安检通道。

  10月26日,广州地铁部分车站正式开始试水三种新安检模式,分别为AI识别危险品、太赫兹新型安检通道、“刷脸”实名认证安检通道,这些新技术将在珠江新城、体育西路等站点应用。

  前日和昨日,信息时报关于广州地铁新安检模式的报道在报网融合各个平台推出后,阅读量达25万人次,引起市民及网友热议。对于不少人存在的疑问,记者从广州地铁获悉,新安检技术应用遵循自愿的原则,并非强制。新安检技术自今日起应用,市民及乘客也可以选择传统安检方式。

  有网友担心影响过安检速度

  对于新安检模式,不少网友提出自己的观点和疑问,其中,对于刷脸安检的疑问较多,主要考虑实际应用是否影响安检效率。网友“@samson—胡”说:“本来上班下班高峰期安检人多,要是老人和小孩不会使用刷脸安检,却也排队进来,这样不会更堵吗?”网友“浅唱-Mood”说:“安检和实名认证就算了,但不安装APP是不是不给搭地铁?”网友“@李富贵”说:“有包能智慧安检吗?能过去么?”

  也有网友表示理解。网友“@韵如”说:“安检确实耗时间,但是地铁作为高客流交通,很小的危险品就能带来很大伤害,所以安全第一然后才是快捷。”网友“@廖俊秋123”说:“看到图上写了快速通道,应该是在原来安检速度基础上增加的快速通道,方便经常进出地铁的乘客快速进站。”

  乘客可自愿选择不同安检方式

  记者从广州地铁获悉,新安检技术应用遵循自愿的原则,并非强制。新安检技术自今日起应用,每个试点站点都同时设置了新的安检通道和传统的安检方式,乘客可根据个人情况自行选择。乘客体验后,也可就新型安检试点体验提出意见和建议。

  根据规定,所有进站的乘客都必须接受安全检查。广州地铁会对孕妇、1.2米以下学生及行动不便人士等特殊群体采取人检模式进行优先安检,最大限度减少对特殊群体的影响。

  广州地铁提醒,根据“人过安检门,物过安检机”原则,无论走哪个通道,随身携带物品都应遵循“物过安检机”。

  三大新安检技术对应站点

  物品安检

  特点:“集中判图”系统,AI识别危险品,安检员判别更准确

  站点:万胜围、珠江新城、嘉禾望岗

  人体安检

  1、太赫兹新型安检通道

  特点:利用太赫兹光波和成像技术,实现对乘客随身携带的金属、陶瓷、粉末、液体、胶体等物品进行检测

  站点:花都广场A口

  2、人脸识别

  特点:刷脸可通过安检门,乘客自愿开通,资料仅作安检之用,其他合作商不留存相关信息

  站点:万胜围A口、珠江新城B1口、嘉禾望岗B口、体育西路E口

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1