2018广州地铁21号线拉开试运行帷幕 计划年底开通(图)

【导语】:2018年10月24日,广州地铁21号线东段增城广场至坑贝区间第一阶段按图试运行拉开了帷幕。

  年底即将分段开通的广州地铁21号线迎来新进展。10月24日8:00,随着01001次在转换轨的顺利出厂,广州地铁21号线东段增城广场至坑贝区间第一阶段按图试运行拉开了帷幕。本次贯通跑图为期7天。

  据悉,21号线工程线路全长约60公里,起始于天河区天河公园,沿棠德南路、大观路、科学大道、科丰路、水西路和广汕公路敷设,止于增城区增城广场。值得注意的是,21号线也是按快慢车设计的地铁新线。在运营初期的20座车站中,慢车站站停,快车拟停9站,快慢车运行比例为1:2,增城荔城的乘客乘坐快车一小时可到达广州市中心。该线路预计将于今年年底分段开通。

  据介绍,此次跑图试运行,执行演练专用时刻表,列车在增城广场至坑贝区间模拟正常运行,在5个站间区间上线5部车。跑图期间,行车间隔约为9分钟,列车跑完一个单程16分钟,运行时间从8:00到20:00,列车运行过程中模拟正常载客标准,停站开关门作业。列车跑图试运行,能够进一步检验信号系统的稳定性和可靠性,检测车门、站台门联动开关,供电系统、通号系统等各子系统功能的完备性,是新线开通试运营的重要一环。

  为了保障此次列车跑图调试工作,广州地铁编制了二十一号套图试运行保障方案,组织完成了乘务站务人员跑图前的专项培训和作业标准评估,联合调度、车辆、信号等部门开展正线列车脱轨、站台火灾、电话闭塞法行车、终点站调车方式折返等10多项的行车应急演练,完成了20列新车信号安全载客认证和空载试运行。在跑图过程中,行调通过中央大屏、HMI等设备实时监控列车运行,做好对HMI设备显示、报警、列车进路等信息的监控。

站点一览:广州地铁21号线站点一览(最终版)

广州地铁21号线最新进度推荐关注专题

广州地铁21号线15个车站已开始土建 其余准备中(2014.11)

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、票价、最新线路图、换乘和洗手间等信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1