2018广州地铁开放94座厕所 新老线交汇站将建洗手间

【导语】:2018广州地铁一共有94座厕所对外公布,覆盖所有线路。到2023年广州地铁增加至800公里,期间将在新老线交汇的车站建洗手间。

2018广州地铁开放94座厕所 新老线交汇站将建洗手间

  10月31日,由市人大常委会主办的《羊城论坛》聚焦城乡厕所革命。记者在论坛上获悉,广州今年已新建、改造369座厕所,完成今年任务的40%,最后两个月将进入冲刺阶段。

  根据《广州市“厕所革命”三年行动计划》,到2020年广州要新建厕所654座,升级改造1586座,总共2240座。广州市城管委环卫处处长张刚表示,今年已新建和改造369座,已完成今年任务的40%,接下来两个月将进入冲刺阶段。

  不少人反映,存在男女厕比不合理、老人家无法上蹲厕等问题。市城管委相关负责人表示,根据今年7月出台的《广州市公共厕所建设与管理标准指引》,要求每一座公共厕所,无论是新建还是升级改造,都必须至少有一个老年人的厕位间。市林业和园林局副处长郑小丽说,在给公园、动物园厕所升级改造的过程中,会按照男女厕位1:2或者1:3的比例改造,并增加厕位。

  地铁如厕也是一个痛点。广州地铁相关负责人何江表示,对于早年开通的1、2、3号线,建设时国家标准尚未有厕所这一项。到2023年广州地铁增加至800公里,新老线会有交汇,交汇的车站将以新线标准,建设厕所。目前地铁一共有94座厕所对外公布,覆盖所有线路。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1