2018广州地铁14号线最新消息 一期全部移交运营调试

【导语】:随着10月30日下午,14号线一期赤草至东风段 “调度指挥权、属地管理权、设备操作维护权”移交运营部门,广州地铁14号线一期已完成全部移交工作。

  10月31日,记者从广州地铁获悉,继14号线一期赤草至马沥段、马沥至嘉禾望岗段分别于8月15日、9月26日进入运营调试后,10月30日下午,14号线一期赤草至东风段“调度指挥权、属地管理权、设备操作维护权”移交运营部门,至此,广州地铁14号线一期已完成全部移交工作

  记者了解到,为做好两站接管准备工作,10月29日14:41,经过四个多小时,赤草至东风段顺利完成热滑。此次热滑试验是对14号线一期赤草站(不含)至东风站轨行区轨道、牵引供电、通信、信号等专业系统工程是否达到设计标准的一次全面性动车检查,也是该区段“三权”移交前的一项关键试验项目。赤草至东风段热滑成功,是14号线13个车站、54公里线路从基础建设到运营管理的转变,为后期全线信号联调,试运营提供了条件。

  截至目前,14号线全线车站和轨行区、邓村车辆段、石湖停车场已开始综合联调。全线计划于2018年底开通试运营。

  记者还了解到,继二十一号线东段坑贝、凤岗、山田、钟岗和增城广场站进入运营调试后,10月30日下午二十一号线坑贝、中新、镇龙西站也正式移交,进入运营调试阶段。

推荐:地铁14号线线路图

广州地铁14号线最新进展专题 ,点击下图可看!

2015年6月广州地铁14号线建设进度:土建完成15%

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁,即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1