2018年11月13日广州番禺交警大龙分队正式挂牌成立

【导语】:广州市公安分局交通警察支队番禺大队一中队大龙分队于2018年11月13日上午正式挂牌成立。

2018年11月13日广州番禺交警大龙分队正式挂牌成立

  昨天(11月13日)上午,广州市公安分局交通警察支队番禺大队一中队大龙分队正式挂牌成立。大龙分队是番禺区继化龙分队后成立的第二个交警分队,此举是番禺区推动“一街镇一交警中队”管理模式的重要尝试。

  大龙分队地址:广州市番禺区大龙街金龙路1号

  办公电话:13928792633

  在揭牌仪式上,番禺区公安交警大队教导员黄春华表示,大龙分队的成立,对警力前置、路面管控和综合整治的有限联动具有现实意义。

  接管后交通事故下降69.2%

  据了解,大龙街毗邻市桥街,由于道路交通条件有限,人车流量日益增加的缘故,道路交通状况一直不佳。2016年,番禺交警一中队接管了大龙街辖区的道路交通管理工作,是大龙分队的雏形,目前运转已经接近2年。

  2017年,大龙街辖区道路交通管理取得显著成效。与2016年同比,道路交通事故宗数下降69.2%,受伤人数下降48.5%,死亡人数下降34.8%。

  此外,辖内富怡路、市莲路、城区大道等主干道交通基础设施得到较大改善;涉酒、涉“五类车”及停车秩序整治等社会综合管理水平得到提升;“两员两站”建设和农村交通安全教育广泛普及,向全面优化道路交通管理、实现道路交通安全畅通的目标迈进了一大步。

  交通事故处理今后将更简化

  目前,大龙分队有民警15名、辅警20名以及交通协管员23名,具体负责大龙街辖区内道路交通事故预防、交通秩序整治和保畅通等工作。

  交警一中队副中队长、大龙分队队长陈学范介绍,今后,番禺区交警大队将努力协调广东省保监会在大龙街辖区内设立快撤理赔点,进一步简化道路交通事故处理和保险理赔流程,为群众提供便捷、快速、高效的道路交通事故快处快赔服务。

小编提醒:手机微信也可以办理机动车、驾驶证业务啦!微信搜索关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou),对话框里回复 机动车 或 驾驶证 ,可查询机动车、驾驶证违法、在线预约、查询、取消等相关业务、驾考指南、车管所地址等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1