2018年广州花都区公交车将全部更换为纯电动车

【导语】:广州花都区200多辆柴油公交车将于2018年全部更换为纯电动车。据悉,花都区现有的331辆柴油车需更换为纯电动车,其中去年更换100辆,今年将更换余下的231辆。

2018年广州花都区公交车将全部更换为纯电动车

  2018年,广州花都区200多辆柴油公交车将更换为纯电动车。日前,广州供电局与花都公共汽车有限公司合作,在花都建设一批充电桩满足该区电动公交充电运营需求,未来还将向社会电动汽车开放充电。

  从2017年起,广州新增及更新公交车将100%推广使用纯电动车,力争在今年年底前全面实现公交电动化,同时配建一批公交充电设施。据悉,花都区现有的331辆柴油车需更换为纯电动车,其中去年更换100辆,今年将更换余下的231辆。

  目前,花都公共汽车有限公司采购的100辆电动公交车已到位,待办理完上牌手续、充电桩建设好后即可上路运营。据了解,这些充电桩均将接入市监控平台,实现充电网络实时监控和智能后台管理。

  “充满电的新能源公交车每天能行驶200多公里,充一次电即可满足一天的营运里程。”花都公共汽车有限公司有关负责人介绍,由于公交车充电时间大多集中在夜间停运期间,闲暇时间充电站可向社会车辆开放。

  据悉,广州供电局已与相关部门达成战略合作意向,陆续建设覆盖整个中心城区的充电网络,满足2018年广州逾万辆电动公交的充电需求。按照规划,预计到2020年,将完成充电设施建设1万个。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1