2018春运佛山将完成旅客总运量约1406.8万人次

【导语】:2018年佛山市春运40天将完成旅客总运量约1406.8万人次,同比增长8.7%(主要是地铁客流增加)。

  1月8日,佛山召开2018年春运工作会议,动员部署相关工作。2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共40天。根据预测,今年佛山市春运40天将完成旅客总运量约1406.8万人次,同比增长8.7%(主要是地铁客流增加)。

  今年春运比去年推迟了18天时间,春运客流高峰预计将在春节前一周左右出现。同时,随着南广、贵广、京广、广珠轻轨的稳定运营以及广佛地铁燕岗至新城东段开通,轨道交通运输能力得到了很大提升,分流了公路旅客运输客流,乘坐轨道交通出行到佛山周边的短途客流会有相应提升。另外,区域经济的发展趋势和外来人员本地化也将导致广东地区旅客流量的减少。

  此外,2018年春节期间小汽车将继续免费通行高速公路,这一政策的实施虽对节前的旅客运输不会产生大的影响,但从去年的经验看,节后初七左右可能出现高速公路塞车,将对节后道路运输车辆的准点率产生较大影响。

  据悉,春运期间各项运力准备工作也已落实。公路方面,春运期间佛山投入客车约2132辆,公交车6926辆,出租车4027辆,同时准备了65辆大客车作为春运期间应急运力。

  水路方面,共投入7艘船只,共计1464个座位。铁路方面,广佛地铁提供26列列车、104节车厢。在高峰期相应增加临时客运班次。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1