2018广州自动驾驶出租车起步价多少钱?

【导语】:2018广州自动驾驶出租车起步价多少钱?11月1日开始,广州公交集团白云公司每天14:00-16:00,在大学城核心区域市民可以以12元的起步价体验一番。

2018广州自动驾驶出租车起步价多少钱?

  在出租车上,司机双手不碰方向盘,脚不用踩油门,车辆就可以行驶了……这样神奇的打车经历在广州也能体验。11月1日上午,广州公交集团白云公司举行自动驾驶出租车发布仪式,宣布创新推出全国第一辆自动驾驶出租车,并于当天开始在大学城投入试运营。据悉,自动驾驶出租车共3辆,每车设置1~2名安全员,车上的激光雷达传感器和摄像头可“眼观四路”。

  11月1日开始,广州公交集团白云公司每天14:00-16:00,在大学城核心区域安排2小时的自动驾驶出租车试运营。市民只需要通过APP或小程序下单,即能以12元的起步价体验这款科技感满满的出租车。价格方面,自动驾驶的出租车价格与广州市普通出租车价格一致,起步价12元,超出3公里部分每公里2.6元。

  在大学城试运营可通过APP下单

  记者看到,这台独特的自动驾驶出租车由广州公交集团白云公司运营,文远知行WeRide.ai提供技术支持,选用的车型是时尚大气的广汽新能源GE3纯电智联SUV,车侧贴有明亮的流线型自动驾驶标识,车身外加装了激光雷达,车顶有3个摄像头,高科技元素十足。

  智能的自动驾驶+纯电新能源SUV,让这款自动驾驶出租车出行体验更上一层楼。最重要的是,这台融合了顶尖科技的自动驾驶出租车运价不变,市民只需通过“如约的士”APP或小程序下单(小程序正在测试中),就能以12元的起步价进行体验。同时,白云公司每天还会提供若干个优惠体验名额,欢迎广大市民前来搭乘。该公司表示,将结合试运营情况逐步在大学城推广。

  “我们将根据出行需求进行统计,在地铁站大学城北C出口、广州大学正门区域开展试运营。接下来,白云公司将在大学城逐步铺开自动驾驶出租车运营,让更多的市民享受这种先进的服务。大家可以通过关注白云公司的微信公众号,及时了解自动驾驶出租车的最新情况。”白云公司营运管理代表黄丽赟说。

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)

  回复【出租车】即可查看广州出租车起步价、收费标准、夜间加价费及时间、拒载议价处罚、司机投诉方式等消息;

  回复【违章】,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~(可查询全国(除港澳台)机动车在广州市的交通违法

广州汽车国六标准什么时候实施?国六标准实施时间

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1