2018年11月26日起龙溪立交封闭 公交调整详情一览

【导语】:2018年11月26日零时起,封闭地铁1号线坑口地铁站旁花地大道龙溪立交双向交通,封闭时间约55天。

  11月24日晚,广州市荔湾区住房和建设局发布消息,广州市荔湾区地铁1号线坑口地铁站旁花地大道龙溪立交由于桥梁大中修施工,将于11月26日零时起封闭桥梁双向交通,封闭时间约55天。昨天上午是封闭后首日,早高峰期间该路段周边均出现严重拥堵,不少街坊上班都出现不同程度延误。

  封闭后首个早高峰周边拥堵

  昨天上午,龙溪立交封闭后的首个早高峰,周边道路都出现了严重拥堵,其中拥堵最严重的龙溪大道和花地大道在地图上一路“飚红”。早上八点左右,地图拥堵情况显示,花地大道和龙溪大道出现严重拥堵,龙溪大道往西方向,东漖大桥一直拥堵至增滘一带。

  记者现场走访发现,花地大道中沿线自浣花路路口也一直拥堵至金道花苑。花地大道龙溪立交封闭后,周边承载绕行的道路也出现了长时间的拥堵情况,东漖北路、东漖南路、浣花路路段都出现了不同程度的拥堵,而为了缓解交通压力,各路口均安排有交警负责现场维持秩序。

  封闭施工确保花市交通通畅

  据了解,花地大道龙溪立交1995年建成通车,由于使用时间长,出现桥面铺装破损严重、支座缺失破坏、主桥曲梁段横向偏移严重、桥墩底部环向裂缝密集发展、桥梁梁体开裂严重等问题,桥梁整体技术状况为D级。

  荔湾区住建局表示,桥梁双向封闭施工时间约55天,集中实施部分桥梁维护工作,以确保荔湾花市及春节期间的交通通畅。而整体桥梁大中修工期约6个月,维修内容包括:桥面系整体化铺装层施工、下部结构柱式墩增加截面面积、墩柱顶采取盖梁连系、顶升上部结构更换桥梁支座、对裂缝进行加固和封闭处理等。

  广佛候鸟上班迟到一小时

  龙溪立交封闭后对于家住佛山在广州上班的广佛“候鸟”影响不小。家住佛山,在广州六二三路上班的钟先生说:“今天特意提早出门,结果还是迟到了足足一个小时。”

  “五丫口大桥、龙溪立交、花地立交……我进广州的道路全部在施工,今天早上特意绕行环城高速想着躲开堵车,没想到还是堵。”家住五丫口大桥附近的小刘说。

2018年11月26日起龙溪立交封闭

  公交调整

  龙溪立交区域临时调整公共汽车1、207、412、552、556、838、佛275、高峰快线53、夜26等9条线路取消行经龙溪立交桥面,绕行东漖南路、浣南东街等其他路段,上述线路临时取消停靠公共汽车芳村客运站站、浣花路站等站点。

  小编提醒:最新公交线路请微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),发送 公交 即可查询。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1