广深港高铁线路图(2018年最新整理)

【导语】:2018年1月15日广深港高铁公布最新消息:香港特区政府运输及房屋局局长陈帆在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。

  广深港高铁线路图

  全程7个高铁站点:广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站、西九龙站

  2018年1月15日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。当天下午,陈帆在香港特区政府驻北京办事处会见记者,介绍此次会议相关内容。

  陈帆表示,由香港开往福田、深圳北、虎门及广州南站的高铁开通后,高峰期每天将有114对来往班次。高峰期主要配合香港及内地的公众假期及暑假7、8月份而定,每年高峰期有130天,占整体营运时间超过三分之一。

  1月15日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。当天下午,陈帆在香港特区政府驻北京办事处会见记者,介绍此次会议相关内容。记者 崔楠 摄

  关于高铁票价,陈帆透露,从香港到福田、深圳北、虎门及广州南站的车票价格,按现时汇率计算依次为80、90、210及260元港币

  陈帆认为,相较每张普通票价格为210元港币的广九直通车,高铁票价相对有吸引力,因高铁在速度、舒适度及节省时间方面都有其优胜之处,亦希望为香港巿民及游客提供多一个选择。

  据悉,广深港高铁香港段于2010年4月正式动工,现目标完工期为2018年第三季度

广深港高铁最新消息专题:

2018年广深港高铁全攻略(站点+线路图+票价+开通时间)

  小编提醒:微信搜索或扫码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,对话框回复“香港”,即可在线购买香港迪士尼乐园、海洋公园优惠门票!还可查看香港自由行、一日游、美食攻略哟!

【推荐阅读】

2018年广深港高铁全攻略(站点+线路图+票价+开通时间)

香港旅游最全攻略(自由行)

香港旅游景点有哪些?香港最热门的十大景点介绍

香港古董街有哪些?香港三大古董街介绍

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1