2018年11月7日晚广州白云机场2号航站楼应急演练(图)

【导语】:广州白云机场2号航站楼将于2018年11月7日晚上22:00在四楼餐饮平台广州酒家附近举行突发火情应急综合演练。

  2018年11月7日晚上22:00,白云机场将在2号航站楼四楼餐饮平台广州酒家附近举行突发火情应急综合演练。重点演练现场指挥、信息传递、紧急疏散、现场急救等科目。广州经济区管理委员会安监局、机场公安局、南方航空公司、白云机场相关单位共100余人参加演练。演练过程中,机场将出动救护车,模拟事故现场。

  此次演练的地点主要集中在四楼餐饮平台,演练期间该区域餐厅已基本停止营业,此外,演练利用烟雾模拟明火冒烟,对旅客正常出行及就餐不会造成影响。演练前 30分钟起,白云机场将通过楼内广播系统进行每10分钟一次的演练提醒,现场也会摆放“演练现场,请勿围观”等提示牌。

  据悉,白云机场2号航站楼此前已多次开展应急疏散演练,本次演练是在前期演练基础上继续强化白云机场突发事件的应急处置能力,提高现场各单位人员的应急处置能力和协调联动能力,检验各单位对《机场设施失火应急处置预案》的熟悉程度,以及应急事件信息传递、通报及指挥流程的有效性等,为做好各类应急救援工作打下坚实基础。

  白云机场特别提醒广大旅客,届时如看到2号航站楼内四楼餐饮区有烟雾冒出,且附近有众多消防、公安、急救人员走动,无需惊慌!

  微信购票:广州白云机场空港快线目前已实现微信购票,微信搜索公众号:广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后,对话框输入【机场大巴】,即可在线购买广州空港快线各线路班车车票哟,还可查看最新空港快线价格表~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1