2018广州大道地铁线最新消息 该线有望成为现实(图)

【导语】:为广州大道海珠段片区“治堵”,而备受关注的地铁“广州大道线”有望成为现实。

  【惊喜!地铁“广州大道线”或将来了】海珠的小伙伴看过来!11月5日,广州市海珠区规划编制研究中心,在广州市政府采购网上,连发两则涉及广州大道海珠段片区的交通优化类招标。海珠区计划通过道路交通微改造和优化轨道交通规划两大方式,为这一片区“治堵”,而备受关注的地铁“广州大道线”有望成为现实。你期待吗?

  地铁“广州大道线”有望坐实

  根据轨道交通公告,广州市海珠区将本着“支持海珠区重点地区建设、增强区内线网服务覆盖、合理布局海珠区轨道交通线网,支撑城市用地整合与开发”的方针,优化海珠区的轨道交通规划。依照《广州海珠区发展战略大纲(2018-2035年)》等相关上层规划,结合在编新一轮城市总规,统筹相关专项规划,完成本次规划工作。

  通过本次规划,优化海珠区轨道交通线网,支持重点地区建设,支撑城市用地整合与开发。通过轨道交通规划优化,广州市海珠区希望广州大道走廊缺乏轨道交通覆盖尴尬获得缓解,广纸片区、珠江后航道总部创意带、海珠湾片区缺乏轨道交通覆盖尴尬也获得缓解。

  根据两份公告,广州市海珠区对广州大道海珠段片区的交通微改造需求较为迫切,微改造公告要求中标单位在合同签订后,180天内完成方案的研究。相比较急的微改造方案,轨道交通优化方案则相对和缓,中标单位需在2019年12月31日前完成。

  记者获悉,今年8月15日,广州市国规委在海珠湾(沥滘片区)城市设计及控制性详细规划调整方案中,已在征求意见规划图中,画出一条在广州大道海珠段片区呈南北走向,在海珠湾(沥滘片区)设有两站的地铁“广州大道线”。通过本轮规划调整,海珠区有望将“广州大道线”规划予以坐实。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1