2018广交会广州地铁客流量达1.84亿人次 日均876.6万人次

【导语】:2018年10月15日-11月4日为期21天的广交会期间,广州地铁线网总客运量1.84亿人次,日均客流876.6万人次。

2017清明节广州地铁客流量达2203万 日均客流734.5万

  11月4日,为期21天的第124届广交会正式圆满拉下帷幕。据统计,10月15日-11月4日广交会期间,广州地铁线网总客运量1.84亿人次,同比第122届广交会线网客流量增长6.19%,日均客流876.6万人次。其中毗邻会展的琶洲站总进站90.5万人次,总出站82.3万人次;新港东站总进站40.3万人次,总出站36.5万人次。

  多方联动保安全

  广交会期间,地铁主战场琶洲中心站与多方单位联合共建,旨在保障广大客商及乘客的安全出行。其中,与鹭江派出所加强合作共建,增加车站见警率,并且督促安检加强安检力度,同时保障客商出行安全;与城管部门加强共建,大力整治地铁站周边非法摆摊、非法营运车辆、“黄牛党”和非法宣传,整治车站周边环境;与赤岗消防中队开展模拟消防演练,强化员工消防技能,意在车站人员在面对消防事件时从容应对;并且与会展中心加强沟通,及时通报客流情况,实行客流联控,保障乘客有序出馆进站。

  特色服务暖人心

  为了给乘客提供更优质的服务,广州地铁与中国南方航空地面服务保障部开展礼仪培训交流活动,提升地铁员工的服务水平。同时,车站出入口搭建雨棚,并配备雨衣在阴雨天气时派发,保障乘客在恶劣的天气下,依然有序往返于车站与展馆之间。此外,在琶洲与新港东的站厅内设置咨询台,招募外籍志愿者,配置智能机器人,提供多种语音翻译等功能。咨询台还设有冷热水供应、便民药箱,免费Wi-Fi上网,电子地图查询为乘客提供人性化便利服务,更为乘客贴心打造三天休展期间出行指南特色服务。据了解,本届广交会,志愿者服务人数多达1300人次,志愿者分别来自广州铁路职业技术学院、广东工业大学轻化学院等各高校,其中还面向中山大学、暨南大学华文学院等高校招募国际志愿者40多名。值得一提的是,本届广交会车站员工热心帮助困难乘客,好人好事共发生25件。

  高效快捷疏导客流

  面对广交客流激增的状况,广州地铁做了周密部署,制定《第124届广交会运营组织的细化方案》,广交会期间八号线采用专用时刻表,增加上线列车数提升运力,其中工作日晚高峰增加2列车上线,白天中峰期增加1列车上线;周六日高、中峰分别增加1列车上线,有效疏导广交会散场客。此外,在客流高峰时间段,在琶洲、新港东站的出入口、站厅、站台等客控关键点进行联控,各区域负责人保持通话联系,做到协同一致,确保客流“进得来,乘得走”。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1