2018坐飞机能玩手机吗?祥鹏、深航表态将开放机上使用手机

【导语】:继海航、东航17日宣布开放机上使用手机后,祥鹏航空、深圳航空也表态将开放机上使用手机。

  继海航、东航17日宣布开放机上使用手机后,2018年1月18日清晨,祥鹏航空8L9857航班从昆明起飞前往腾冲,成为西南地区首家、全国第三家空中试行开放机上手机等电子设备使用的航空公司。

  此外,深圳航空也宣布,将根据民航局的评估指南尽快完成评估,并提交民航主管部门审议。预计今年上半年,深航旅客就将可以在飞机上有条件使用手机等电子设备。

  相关报道:

  昨日傍晚,中国东方航空海南航空先后宣布,自2018年1月18日起,旅客可以在这两家航空公司的航班上按照规定使用手机等便携式电子设备。

  不具备飞行模式的手机仍被禁止使用

  据悉,1月16日,民航局发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,为航空公司如何验证和评估机上便携式电子设备的使用提供具体要求和指导。昨日,东航宣布,将在今日正式对机上便携式电子设备“解禁”。届时,搭乘东航实际承运航班的旅客可在飞行过程中使用移动电话和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备,但需打开手机飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。而不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

  此外,东航明确:超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等大型便携式电子设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。 同时,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等关键阶段,移动电话、电子书等小型便携式电子设备不允许连接耳机、充电线等配件。全程允许使用的电子设备,包括便携式录音机、助听器、心脏起搏器、电动剃须刀、不会影响飞机导航和通讯系统的用于维持生命的电子设备。

  而昨晚,海南航空官方微博也表示,海南航空将于今日开放机上PED(便携式电子设备)使用。海航表示,据中国民航局第五次修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》和《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(简称《指南》)相关要求,海南航空已针对PED设备开放工作,完成包括政策与操作流程修订、机组人员训练等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1