2018年2月1日起春秋航空航班上可用飞行模式手机

【导语】:2018年国内飞机可以玩手机吗?2018年2月1日春运正式开启,春秋航空所有国内国际地区航班将同时“松绑”手机禁令。旅客在飞行全程使用开启飞行模式的手机。

2018年2月1日起春秋航空航班上可用飞行模式手机

  2018年2月1日春运正式开启,春秋航空所有国内国际地区航班将同时“松绑”手机禁令。届时,旅客在飞行全程使用开启飞行模式的手机。

  1月16日,民航局发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(下简称《指南》)。春秋航空即启动了评估工作。

  春秋航空新闻发言人张武安表示,现代无线通信技术快速发展,旅客对于飞机上可以使用手机的呼声的需求越来越强烈。多个国家研究机构、专业组织包括飞机制造商均对是否可以使用手机进行了持续性研究。中国民航局经过技术测试、规章修订等工作,飞机上开放手机使用条件已经基本成熟。

  “届时,旅客在飞行全程不必关闭手机,但手机必须处于飞行模式。”张武安表示,旅客也必须随时听从机组人员的指导,如果机组一旦发现有任何干扰情况,将随时禁止手机的使用。

  相关新闻:

  继海航、东航17日宣布开放机上使用手机后,2018年1月18日清晨,祥鹏航空8L9857航班从昆明起飞前往腾冲,成为西南地区首家、全国第三家空中试行开放机上手机等电子设备使用的航空公司。

  此外,深圳航空也宣布,将根据民航局的评估指南尽快完成评估,并提交民航主管部门审议。预计今年上半年,深航旅客就将可以在飞机上有条件使用手机等电子设备。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1