广州到重庆高铁要多久时间?渝贵高铁将于1月25日正式开通

【导语】:广州到重庆高铁要多久时间?渝贵高铁将于2018年1月25日正式开通运营。届时,重庆至贵阳、广州、昆明最快列车的运行时间将由原来的约9小时、12小时、19小时,分别缩短至2小时2分、7小时10分和4小时40分。

  从广州到重庆坐高铁只需7小时!昨日,记者从铁路部门获悉,重庆至贵阳的铁路将于2018年1月25日正式开通运营。从1月19日开始,旅客将可在各购票渠道买到开通首日及之后渝贵铁路列车的车票。渝贵铁路的开通运营打通了成渝地区乃至西南地区至华南及华东地区的快速铁路通道,为春运增加了一条大能力运输通道。

  渝贵铁路自重庆西站引出,经綦江、遵义、息烽,终到贵阳北站,全长347公里,全线新建重庆西、珞璜南、綦江东、赶水东、桐梓北、桐梓东、娄山关南、遵义、龙坑、遵义南、息烽、修文县等12个车站,初期最高运营时速200公里。渝贵铁路通车后,连同之前已经开通运营的贵广铁路,广州市民坐高铁即可直达成都和重庆,比之前乘坐普速列车缩短了近三分之二的时间。

  据介绍,重庆至贵阳铁路开通初期,将安排旅客列车66对,其中重庆至贵阳列车8对、重庆至广州列车9对、重庆至昆明列车6对重庆至贵阳、广州、昆明最快列车的运行时间将由原来的约9小时、12小时、19小时,分别缩短至2小时2分、7小时10分和4小时40分

  记者昨日从12306网站上获悉,1月25日起广州南至成都东站,贵阳北至成都东站,昆明南至成都东站等部分列车已录入了12306售票系统,广州南至成都东站每天有9趟D字头动车组,但票价尚未显示。据了解,渝贵铁路开通后,重庆西至贵阳北全程二等座票价为129元,成都东至贵阳北全程二等座票价为275元。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1