2018年最新广州地铁规划:哪些地铁新线将开工建造?

【导语】:2018年广州哪些地铁新线将开工建造?2018年广州地铁陆续发布消息称,广州地铁5号线东延段、7号线二期、14号线二期、3号线东延段和10号线等五条地铁新线开工许可报告已经获批,可以动工建设。

2018年最新广州地铁规划:哪些地铁新线将开工建造?

  2018年1月广州地铁陆续发布消息称,广州地铁5号线东延段、7号线二期、14号线二期、3号线东延段10号线五条地铁新线开工许可报告已经获批,可以动工建设。

  广州地铁7号线二期获批可动工建设

  广州地铁七号线二期工可报告已获市发改委批复,可以动工建设。据了解,七号线二期工程将从现有一期的大学城南站,向北延伸约22公里至黄埔区,从而使番禺区和黄埔区连接起来,增强城市南部与东部组团之间的联系,进一步支撑城市的“南拓”和“东进”战略。

  据了解,七号线二期全长约22公里,采用地下方式敷设,它起于现有一期的大学城南站,然后向北延伸至黄埔区,设有深井、长洲、洪圣沙、裕丰围、大沙东、姬堂、加庄、科丰路、萝岗、水西、水西北等11座车站(除已运营车站外,其余站名均为工程暂定名)。其中有换乘站7座,分别为深井(与穗莞深城际琶洲支线)、长洲(与八号线东延段)、裕丰围(与十三号线)、大沙东(与五号线)、姬堂(与十九号线)、萝岗(与六号线),水西(与二十一号线)。

  由于该线路与多条既有或规划线路换乘,将进一步完善线网架构,解决东部片区南北走廊的交通需求,同时结合一期工程,进一步加强城市南部与东部组团之间的联系,引导产业和人口向轴带聚集,辐射带动黄埔、番禺周边区域发展,支撑城市的“南拓”和“东进”战略。

  根据有关部门的客流预测,七号线二期建成后,全线初期的日均客流约75万人次,因此二期工程采用与一期工程一致的6辆编组列车,最高运行速度80km/h,能够满足客流的需求。

  推荐看:

  广州地铁7号线全线线路图(一期、二期及西延段)

  广州七号线一期沿线有什么好玩?7号线吃喝玩乐好去处(图)

  地铁7号线最新消息专题(持续更新哦)

广州地铁7号线佛山顺德段建设计划 8月或动工

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1