广州未来或可刷手掌搭地铁公交 VR/AR改变世界

【导语】:乘坐公交车、地铁时,如果可以直接刷手掌过闸,该有多方便。在未来的广州,这一幕将成为现实。

2018年11月15日起广州东站地铁站实施晚高峰限流

  乘坐公交车、地铁时,如果可以直接刷手掌过闸,该有多方便。在未来的广州,这一幕将成为现实。近日在第二届广州国际虚拟现实产业应用峰会暨2018广州国际虚拟现实产业VR/AR展览会上,黄埔区一家企业生产的仙人掌AirWave智能过闸系统引起大家关注。笔者了解到,该系统应用掌静脉识别技术,只需0.1秒就可识别活体掌下静脉,比人脸识别精确100万倍。

  笔者了解到,这家名为麦仑科技的企业,目前正在与有关方面进行洽谈,未来,羊城“一卡通”有可能变成“一掌通”。

  记者还了解到,以“VR/AR改变世界”为主题的峰会是2018年广州文化产业交易会(简称“文交会”)文化科技板块的重点活动,内容分为“VR/AR论坛”与“产业应用展览会”两大内容模块。峰会期间,两大项目签约落户黄埔区、广州开发区。

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入 地铁,即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1