2018广州地铁21号线过半区间贯通 预计年底开通运营

【导语】:广州地铁二十一号线2018年最新进展:截至目前,二十一号线土建工程累计完成77%,预计将于2018年开通。

  广州地铁二十一号线又有新进展。记者昨日从广州地铁获悉,近日,二十一号线中新东至朱村区间右线盾构机顺利接收,该区间成为全线第10个实现贯通的区间,这标志着二十一号线全线20个区间过半实现贯通。截至目前,二十一号线土建工程累计完成77%,预计将于2018年开通。

  据悉,中新东至朱村区间单线长2254.7米,左右各采用1台盾构机掘进,其中左线历经14个月后于2017年10月到达朱村站,右线历经15个月后于日前到达朱村站。

  该区间盾构施工过程中多处下穿上软下硬地层、全断面砂层,施工人员根据复杂地层和周边环境,对施工前刀具的合理选型、方案的讨论等进行详细的准备,施工中安排有经验的技术人员对现场刀具检查更换、防止螺旋机喷涌、渣土改良、软硬岩分界面的轴线控制、盾构施工参数的控制进行指导,必要时项目部领导虚心请教专家攻克难关,在确保安全的前提下保证工期。

  截至目前,地铁二十一号线土建工程累计完成77%,镇龙车辆段和镇龙站2017年12月28日已与知识城支线同步开通试运营,水西和象岭停车场基本完工。全线21座车站中,员村、天河公园、水西和朱村东站进行土建施工,其余17座主体结构封顶;20个区间中,10个(天河公园至世界大观段3个、镇龙南至镇龙、中新至增城广场段6个)双线贯通,其余10个仍在进行土建施工,共有16台盾构机正在掘进。

  据了解,广州地铁二十一号线工程,线路全长约60公里,起始于天河区天河公园,沿棠德南路、大观路、科学大道、科丰路、水西路和广汕公路敷设,止于增城区增城广场,计划于今年开通。

上月进度:2017年12月广州地铁21号线最新进度:土建完成75%

站点一览:广州地铁21号线站点一览(最终版)

广州地铁21号线最新进度推荐关注专题

广州地铁21号线15个车站已开始土建 其余准备中(2014.11)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1