2018年1月8日起广州地铁新增3个常态化客流控制站点

【导语】:自2018年1月8日起,广州地铁将新增3个常态化客流控制站点,新增客流控制站点名称及限流时间一览。

  自2018年1月8日起广州地铁将新增3个常态化客流控制站点,自此,全线网常态化客流控制站点数目增加至51个。新增站点信息如下:

  每周一至周五早高峰:7:30-8:45鱼珠站、7:45-8:30三溪站、7:30-9:30黄沙站实施常态化客流控制;

  每周一至周五晚高峰:17:30-19:30黄沙站实施常态化客流控制。

  据分析,开通一周以来,十三号线一期日均客流达12.5万人次,较预测客流增长1.43万人次。其中,鱼珠站在早高峰期间进站高峰与换乘高峰重合,进一步加剧了五号线早高峰客运组织压力,目前五号线早高峰满载率已达138%。

  根据开通一周的客流表现,为缓解鱼珠站换乘压力,保障乘客出行安全,经过多次数据分析和现场评估,决定新增鱼珠站、三溪站为常态化客流控制站点,以保障现场客流秩序和客运安全。同时,据分析,六号线开通至今,黄沙站日均进站客流增幅达37.37%(从日均2.8万人次增长到现在的日均3.9万人次),换乘客流最高达到9万人次,换乘客流压力增大。为降低日益增长的客流对运营秩序的影响,缓解黄沙站换乘压力,广州地铁将同步在黄沙站实施常态化客流控制,保障乘客出行安全。

  对于此次新增常态化客流控制站点信息,广州地铁将通过车站广播、告示、官方微博、微信进行公布告知,市民也可通过广州地铁APP定制客流控制站点信息,获取最新的客流控制情况。同时,地铁公司提醒,当车站进行客流控制时,请听从工作人员指引,分批进站乘车。时间允许的话,错峰出行更轻松,若确实无法错开客流高峰,尽量预留一定的进站候车时间。广州地铁同时建议一些不赶时间的非上班族、非上学族的乘客,尽量避开高峰时段出行,为有实际需要的乘客提供方便。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1