1月8日起京珠北高速路面结冰封闭 车辆请绕行乐广高速

【导语】:2018年1月8日起京珠北高速路面结冰封闭,南北行车辆请绕行乐广高速。同时,二广高速九嶷山路段也现结冰,通行未受大影响。

  路面温度达到零下3℃!昨日(1月8日),广东省交通集团发布消息,京珠北高速路面结冰封闭,南北行车辆绕行乐广高速。同时,二广高速连州省界九嶷山隧道前10公里路段也出现结冰情况,保持慢车道一条车道通行。

  京珠北高速昨日凌晨4点起封闭

  据了解,昨日凌晨3点左右,京珠北韶关云岩路段最低温度为零下3℃,路面标志牌和防眩板护栏已结冰,部分桥面已结冰,沿线还有树枝被冰雪压倒。

  为保障行车安全,京珠北高速自昨日凌晨4点开始实施交通管制,将京珠北主线南北行车流引导至乐广高速行驶。上午11点左右,乐广高速北段韶关境内湖洞隧道超车道及路肩出现轻微结冰现象,交警、路政人员封闭超车道,其他两个车道正常通行。

  另外,二广高速连州云雾特大桥至九嶷山路段约10公里双向雨夹雪,加上湖南段路面结冰,封闭双向快车道,仅慢车道可通行,二广高速路政联合交警在该路段将两车道压缩成一条车道行驶,压低车速通过。

  已撒布融雪剂100余吨

  京珠北、乐广、二广等路段的工作人员,在结冰路段和易结冰路段设置测温点,每一个小时测温一次。目前,京珠北高速、二广高速等已在相关路段双向人工撒布融雪剂。为做好抗冰工作,广东省交通集团所属京珠北、乐广、二广、仁新等路段已储备了融雪剂近千吨,还准备了交通锥超10000个、麻袋8500个、车辆防滑链2000套等抗冰物资。

  截至昨日下午4点半左右,京珠北高速撒布融雪剂2.2公里路段13.2吨,投入近30人清理被冰雪压倒的树枝300余棵;乐广高速北段撒布融雪剂10.7公里近100吨,并实施人工铲冰;二广高速对云雾特大桥至九嶷山路段南北行方向共撒布融雪剂24吨。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1