2018春运广东将开行务工人员专列 节前高峰期2月10日-14日

【导语】:2018春运期间,广东将在务工人员和大专院校集中地区组织开行相关专列和包车。预计节前客流高峰出现在2月10日至2月14日,单日客流高峰将达到422万人次。

2018春运广东将开行务工人员专列 节前高峰期2月10日-14日

  昨日,记者从2018年全省春运电视电话会议上获悉,全省通过交通运输系统旅客发送量约1.36亿人次。预计节前客流高峰出现在2月10日至2月14日,单日客流高峰将达到422万人次

  为了确保春运顺利开展,广东将在务工人员和大专院校集中地区组织开行相关专列和包车。同时,全省交通运输主管部门将严格执行旅客乘车实名制规定和长途客车凌晨2~5时停车休息或接驳运输制度,加强对客运车辆、旅游包车、危爆物品运输车辆的动态监管。

  春运期间,广东省各地、各有关单位将积极运用“互联网+”、大数据等新技术新手段,对春运期间主要客运集散地旅客聚集、旅客流向等数据进行采集分析。

  截至2017年12月,联网客运站总数超435家,占全省具备发班线路等级站88.41%。全省联网售票总量达1848万张,同比增长41.3%,其中,省联网中心平台售票量达219.78万张,同比增长75.2%。

  同时,广东省实现“广东交通发布”等三十几家微信公众号嵌入购票,与江西、广西、福建等省份建立客票互通互票。此外,为顺利开展电子客票试点,落实反恐法要求,已实现158家客运站实名制乘车。江涛粤交综

  数说春运旅客发送量

  2018春运期间,全省通过交通运输系统旅客发送量预计约1.36亿人次,较去年增长1.18%。

  铁路发送量约3360万人次,同比增长9.59%

  道路发送量约8800万人次,同比下降2.64%

  水路发送量约600万人次,同比增长4.9%

  民航出港人数约810万人次,同比增长10.2%

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝”官方微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入春节】,即可在线查看广州春节活动(灯会/庙会活动、免费活动)、春节放假时间、高速免费时间、周边自驾游、跨年活动等信息~

相关专题推荐:2018年广州春运全攻略 订票 取票 候车

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1