2018春运十天广州白云机场无陪单飞儿童超2000名

【导语】:2018年春运前10天,广州白云机场迎来了“无陪儿童”集中出行高峰,截止2月10日无陪单飞进出港儿童超2000名。

  昨日(2月12日),春运进入第12天,记者了解到,连日来,白云机场单日客流持续走高,已突破21万人次。

  昨日,白云机场全天计划进出港航班1394班,其中进港694班,出港700班,预计全天接送旅客人数保持在20万人次以上。春运前十天(2月1日~10日),白云机场共接送旅客198.6万人次,日均19.8万人次。随着春运进入第二周,白云机场正式迎来节前旅客出行高峰,单日客流持续走高,7日~12日连续六天保持在20万人次以上,最多超过21万人次,刷新节前春运单日客流量纪录,创历年春运节前客流新高。预计这几天客流量会持续攀升,13~14日的客流量强势不减,维持在21万上下,至15日才回落。

  同时,白云机场迎来了“无陪儿童”集中出行高峰,春运前10天,无陪单飞进出港儿童超2000名,仅白云机场代理航班方面单飞进出港的儿童达823名,目的地城市以重庆、四川等地居多。另外,婴儿乘机近日也有增加,提醒带宝宝出行的家长,记得给孩子购票,出行前准备好乘机证明,凭出生证、户口本等都可到机场办理乘机手续。

  昨日(2月12日),春运进入第12天,记者了解到,连日来,白云机场单日客流持续走高,已突破21万人次。

  广州白云机场高峰出行提醒:

  1、尽量提前2-3小时到机场

  春运高峰期机场客流量大,办理值机、安检等手续通常都比平时需要更多的时间,建议广大旅客提前出门,尽量提前2-3小时到达机场。为防止机场高速拥堵,请首选坐地铁来机场。

  2、到机场后尽快办理乘机手续

  国内航班起飞前45分钟停办理值机手续,国际航班起飞前1小时停办手续,自助值机设备在航班起飞前50分钟停止办理手续。

  3、办完值机手续后请尽快过安检

  因春运高峰客流量大,安检通道有限,办理完值机手续的旅客请尽快到安检区域排队过安检,以免因人多排队时间长而影响行程。

  4、上飞机前要留意登机口提前15分钟关闭

  过完安检的旅客请尽快前往所乘航班对应的登机口等候登机,国内航班登机口在航班起飞前15分钟关闭。候机时要留意登机口变更信息,注意收听广播。

相关专题推荐:2018年广州春运全攻略 订票 取票 候车

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝官方微信号(ID:bdbguangzhou),对话框回复春运,将可查看2018春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。春运相关问题可以公众号直接提问,我们尽可能帮你解答相关问题。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1