2018春节期间广州地铁日均客流量388万人次

【导语】:2018年春节期间,广州地铁日均客流量388万人次,总客运量为2716万人次,乘客纷纷感叹“乘者有其座”。

2018春节期间广州地铁日均客流量388万人次

  2018年2月15日至2月21日是农历春节7日假期,期间广州地铁总客运量为2716万人次,日均客运量388万人次,较2月份前半月日均客流下降约44%,乘客纷纷感叹“乘者有其座”,宛如享受“专属列车”服务。

  据了解,除夕当日客流是春节假期客流最低峰,受旅客返乡等影响,客运量从平日700多万下降至296万人次。而年初六当日,伴随返乡客潮,地铁客运量逐步回升至443万人次。尽管假期内地铁线网总体客运量较低,但受市民外出影响,市区景点、公园、购物商场附近的地铁站仍比较拥挤。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1