广州地铁APP乘车码在哪?地铁二维码怎么使用?

【导语】:广州地铁APP乘车码在哪?地铁二维码怎么使用?在广州地铁APP里,底部正中间新增加了一个“乘车码”的选项,进入页面,开通支付授权,即可获得先乘后付款的权限。

  广州地铁官方APP正式开通二维码过闸功能。乘客下载APP后,开通支付授权,即可获取二维码。之前抢不到微信乘车码的市民,可以通过广州地铁APP实现刷码过闸。目前,乘车码仅支持在云闸机(橙色闸机)使用,覆盖除APM线及有轨电车以外的广州地铁所有车站。

  可到广州地铁APP获“乘车码”

  据悉,去年11月,广州全国首个上线地铁乘车码,市民通过微信小程序的“广州地铁乘车码”即可扫描入闸乘坐广州地铁。不过,当时该地铁乘车码处于试运营的阶段。而记者从广州地铁获悉,新的乘车码已经在广州地铁APP里开放了。记者发现,在广州地铁APP里,底部正中间新增加了一个“乘车码”的选项,进入页面,开通支付授权,即可获得先乘后付款的权限进出站时将二维码靠近地铁站的橙色云闸机,即可实现扫码入闸及付费出闸。

  体验:APP扫码秒过机

  昨日下午,记者体验发现,机器响应速度很快,乘车识别速度仅仅需要0.2秒左右,跟刷地铁卡的差别不大,即使手机在飞行模式下,也可成功扫码,无须担心手机网络状况。在出站的同时,记者发现,发现支付宝已即时弹出扣费信息,且具体的付费明细还可以在广州地铁APP内查询。值得注意的是,该功能仅支持橙色的云闸机使用。记者在广州塔、公园前站点看到,在每个地铁站内,都配备有至少一台的橙色云闸机,方便乘客扫描,提升出行体验。

  广州地铁提醒,目前APP的乘车码仅支持云闸机使用,即橙色闸机。此外,支持广州地铁已开通线路站点(除APM线、有轨电车),已下载广州地铁APP的市民需对版面进行更新升级。

小编提醒:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入【羊城通】即可在线查询羊城通余额、学会卡办理指南羊城通客服中心充值攻略等信息~  

》》广州羊城通记名卡多少钱一张?可以将旧卡余额转移到新卡中吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1