广州地铁羊城通被重复扣费怎么办?

【导语】:广州地铁羊城通被重复扣费怎么办?如何正确刷卡过闸机?有市民反映,自己在刷卡过地铁闸机时竟然同时被扣两次费,原因是自己用羊城通和闪付信用卡两张卡叠放在一起的卡包刷卡过的地铁闸机。

  近日,有市民反映,自己在刷卡过地铁闸机时竟然同时被扣两次费,原因是自己用羊城通和闪付信用卡两张卡叠放在一起的卡包刷卡过的地铁闸机。昨日,记者就此向广州地铁求证。广州地铁工作人员表示,确实有可能发生这样的情况,并提醒市民,刷卡过闸机时一定要把卡单独拿出来刷,这才是刷卡进站的“正确姿势”。

  近日,广州市民李先生在查阅信用卡账单时发现,自己的羊城通和闪付信用卡被同时扣了车费。李先生表示,除了羊城通,他有一张具备免密闪付功能的信用卡,也可以用于搭乘地铁。平日里,他习惯将银行卡和羊城通等卡片放在一个小包里,方便携带使用。没想到,装有多种卡片的卡包在过闸机时同时被扣费。

  羊城通和闪付信用卡叠加在一起过闸机,被同时扣费,这是否属实?昨日,记者从广州地铁了解到,这样的情况确实可能发生。广州地铁工作人员表示:“如果把羊城通和闪付卡叠在一起(过闸机),那就是双重扣费。现在支付方式比较多样,人都是从闸机通过,设备是认卡不认人的,叠加在一起刷卡不可避免会出现重复扣费现象,请大家用正确的方式过机。”

  如何正确刷卡过闸机?

  广州地铁提醒市民,过闸机时不能图方便将装有多种卡片的卡包一并过机,这有可能导致同时扣费。刷卡过闸机时一定要把卡单独从卡包里拿出来刷,这才是刷卡进站的“正确姿势”。

  同一趟进出站,被重复扣费怎么办?

  广州地铁表示,如果发现已被同时扣费,可以到地铁站客服中心查看扣费情况并申请退款。地铁工作人员将核实进站时间地点是否一致,确定后进行退款处理。

小编提醒:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入【羊城通】即可在线查询羊城通余额、学会卡办理指南羊城通客服中心充值攻略等信息~  

》》广州羊城通记名卡多少钱一张?可以将旧卡余额转移到新卡中吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1