港澳台居民怎么买高铁票?2018春运凭证可自助购取高铁票

【导语】:2018年春运,港澳台居民不仅可凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)、台湾居民来往大陆通行证(台胞证)在12306系统购票,还能在京广高铁沿途车站及广东省内其他高铁车站的部分自助售取票机上购取票。

2018年春运港澳台居民凭证可自助购取高铁票

  昨日,记者从广铁集团获悉,2018年春运,港澳台居民不仅可凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)、台湾居民来往大陆通行证(台胞证)在12306系统购票,还能在京广高铁沿途车站及广东省内其他高铁车站的部分自助售取票机上购取票。

  截至目前,广铁完成762台自动售票机和227台互联网取票机的安装调试工作,硬软件升级后,启用港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证自助读识功能,支持凭“通行证”购票取票。其中,广州南站自动售票机116台,自动取票机34台;广州东站自动售票机73台,自动取票机6台;广州站自动售票机29台,自动取票机20台;深圳站自动售票机66台,自动取票机36台;深圳北站自动售票机66台,自动取票机10台。

相关专题推荐:2018年广州春运全攻略 订票 取票 候车

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝官方微信号(ID:bdbguangzhou),对话框回复春运,将可查看2018春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。春运相关问题可以公众号直接提问,我们尽可能帮你解答相关问题。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1