2018广州地铁8号线“中国很赞”主题地铁列车上线(组图)

【导语】:2018年3月12日,全国首列“中国很赞”主题地铁列车在广州地铁8号线上线运营。

  为深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,奋力把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,2018年3月12日,由广州地铁和人民日报社新媒体中心共同策划的全国首列“中国很赞”主题地铁列车在广州地铁8号线上线运营。

  移动支付、共享交通、高铁等新时代中国元素纷纷呈现在车厢里,再加上全国网友对祖国的美好祝福,整个“中国很赞”主题列车都洋溢着积极向上的浓厚氛围。当天下午16:00,广东省委宣传部、广州市委宣传部、人民日报新媒体中心及广东分社、广州地铁集团相关领导和广大市民一起,见证了“中国很赞”主题列车上线活动。

  2万网友留言“中国很赞”

  在今年全国两会召开期间,人民日报新媒体中心推出了网上网下结合的大型全民互动的新媒体主题活动“中国很赞”,以新媒体新技术新应用,用网民喜闻乐见的形式,鼓励公众参与。自2月10日启动以来,“中国很赞”活动已有超过2万网友在人民日报微博、微信、客户端参与留言互动,相关内容浏览量超过400万。广大网友在留言中说出了中国最让自己骄傲的事,以及对祖国的祝福和期许。

  “中国很赞”主题列车开进广州地铁

  一名退役士兵:“我为山河站过岗,我愿祖国万古长。”

  一名90后网友:“新时代,我们90后在奋斗!”

  一位旅游达人:“走过世界多地,始终您最好!”

  ……

  这些来自网友的一句句走心的留言,纷纷出现在广州地铁八号线“中国很赞”主题列车上。

  由广州地铁和人民日报社新媒体中心共同策划的八号线“中国很赞”主题列车车厢视觉设计以人文历史、发展成就、网友留言等作为主设计元素,以清新简约为主要设计风格,以“中国很赞”为主题,运用简洁大色块,搭配中国特色元素。列车内部前后两端主标题区,以“祥云、扇子”中国传统元素,车厢内部以红色、黄色、蓝渐变色为主色调,地贴以桥梁、城市地标、山川等串联起来,富有中国特色,整体看起来简洁但色彩与内容很丰富,车门贴和车窗贴融入“中国结”、“竹子”、“灯笼”等古典装饰纹样,展示网友的留言,全车仿佛展开了一幅幅盛世祥和的美好画卷。

  广州地铁“中国很赞”专列的开通时间,将不少于一个月。活动期间,人民日报新媒体中心将在专列开展视频直播等互动活动,市民、游客都可以到八号线搭乘列车,参与互动,留下自己为中国点赞的精彩身影。

8号线二期(北延段)站点:

凤凰新村→同福西→文化公园(此二站为二期)→华林寺→陈家祠→彩虹桥→西村→鹅掌坦→同德围→上步→德康→石潭→小坪→石井→亭岗→滘心(后面这些站是北延线)【站点名更改

另推荐看:广州地铁8号线远期规划:东延、南延及北延全解(至2025)

最新消息及线路详细解读请看这里:

广州地铁8号线北延段7站在施工 8站在做前期准备(2014.11)

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、票价、最新线路图、换乘和洗手间等信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1