广州地铁规划最新消息:2020广州地铁里程将达600公里

【导语】:下一阶段,广州地铁将按照“2020年建成600公里、2023年建成800公里、2025年建成1000公里、2035年建成2000公里”分阶段制订作战计划。

  全国人大代表、广州地铁集团总工程师张志良:2020年建成600公里地铁

  广州地铁集团总工程师张志良说,广州地铁在技术、管理、制度等方面,一直敢为人先大胆创新。广州地铁的优势在于“用”,构建“用产学研”相结合的技术创新体系建设,尤其是重视科研基础与条件建设。

  张志良表示,广州地铁要深入贯彻落实新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,把创新摆在企业发展全局的核心位置,加大理念创新、思路创新、管理创新、模式创新力度,并以国家工程实验室和广州市轨道交通产业联盟等高端技术研发机构为依托,孵化一批掌握核心技术的关键装备研发企业,共同提高产业和核心竞争力,促进全市轨道交通产业科技创新升级转型。

  下一阶段,广州地铁将按照“2020年建成600公里、2023年建成800公里、2025年建成1000公里、2035年建成2000公里”分阶段制订作战计划,科学统筹建设进度,最终以“四面八方,四通八达”的轨道交通网络为广大人民群众的美好生活提速,奋力把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1