2018春运广州白云机场发送旅客数量超800万人次

【导语】:2018年2月1日至3月12日春运40天结束,广州白云机场迎送旅客量超过800万人次,日平均达到20万。

2018春运广州白云机场发送旅客数量超800万人次

2018春运广州白云机场发送旅客数量超800万人次

  2018年春运今日结束。从2月1日至3月12日的40天内,广州白云机场迎送旅客量超过800万人次,日平均达到20万,与2017年春运同比增长5.9%。

  在40天的春运中,客流量最多的一天是2月21日,当天进出港旅客人数超过22万人次,这不仅是春运中单日客流量最多的一天,也创下白云机场历史单日客流量的新记录。

  白云机场方面介绍,今年春运白云机场客运主要有四个显著特点:

  一是多项生产数据创新高。春运四十天总客流突破800万人次、单日客流量突破22万人次、国际旅客量超190万人次,多项数据创下新高,且客流高峰较往年呈现出“节前平稳增长、节后迅猛增长”的新特点。

  二是运行保障平稳有序。由于春运期间,全国各地含本场天气情况良好,白云机场航班起降顺畅没有出现航班大面积延误、旅客大面积滞留的现象。

  三是联合广州市交委首次在机场内设立“广州地区春运指挥部白云机场分部”,统筹协调机场各类道路运输保障资源,为广大旅客出行提供更便捷的服务。

  四是开展“春风服务”活动。在安检、问询、值机、售票等面向旅客的重要岗位设立88个“春风服务示范岗”。设置“春风号”摆渡车、“春运服务大使”、“老弱病残孕爱心服务点”、“春运特殊货物绿色通道”等暖人心、亮形象、树表率的春风服务举措。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1