2018年4月1日广深港高铁香港段试运营 预计9月全线通车

【导语】:广深港高铁香港段将于2018年4月1日进入试营运阶段,预计9月全线通车。

2018年4月1日广深港高铁香港段试运营 预计9月全线通车

  广深港高铁香港段2018年4月1日试运营,预计9月全线通车。广深港高速铁路高铁香港段项目主要工程已于近日竣工,4月1日将进入试营运阶段,预计今年9月正式通车。

  西九龙站将成香港新地标

  广深港高铁全线设广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙总站共7个车站。其中,广州南站至深圳北站已于2011年12月26日正式通车,深圳北站至福田站已于2015年12月30日正式通车,香港段沿途不设站。而位于香港的西九龙站总建筑楼面面积约43万平方米,为世界上最大的地下铁路站。据介绍,广深港高特香港段通车后,西九龙站上盖办公大楼有潜力发展成为新的优质办公室群,加上西九文化区的落成,以后围绕西九龙站的地区将成为香港新地标。

  可在站内完成“一地两检”

  根据香港特别行政区此前公布的信息显示,广深港高铁全线开通后,香港西九龙总站至福田站、深圳北站、虎门站及广州南站,收费依次为港币80港元、90港元、210港元及260港元。根据计划,广深港高铁香港段开通后,高峰期班次最多为每天114对。其中,84对前往福田和深圳北,30对前往广州南和虎门。高峰期主要配合香港及内地的公众假期和暑假七八月份而定,每年高峰期有130天,超过整体营运时间的三分之一。

  广深港高铁全线建成通车后,从香港至福田仅14分钟,至深圳北23分钟,至广州南48分钟

  按照计划,来往香港及内地的旅客到达西九龙总站后,均可在站内一次性完成两地的出入境手续,即“一地两检”。

广深港高铁最新消息专题:

2018年广深港高铁全攻略(站点+线路图+票价+开通时间)

  小编提醒:微信搜索或扫码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)官方微信公众号,对话框回复“香港”,即可在线购买香港迪士尼乐园、海洋公园优惠门票!还可查看香港自由行、一日游、美食攻略哟!

【推荐阅读】

香港旅游最全攻略(自由行)

香港旅游景点有哪些?香港最热门的十大景点介绍

香港古董街有哪些?香港三大古董街介绍

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1