2018广深港高铁最新消息:香港段4月1日起试运营

【导语】:广深港高铁香港段整体工程已完成99%,4月1日起将进入试运营阶段,目标是今年9月开通。  

  每次讲起香港,我都会激动得吃上几口土,代购和吃货们亦都会露出要吃人的眼神,毕竟香港可是著名的购物天堂和美食圣地!不少广州的朋友周末或假期都会去香港,转车、排队、过关一大堆麻烦事,过去香港都至少两小时,真系好鬼烦琐,不过馋姐告诉大家,广深港高铁又传来了好消息!

  4月1日试运营,目标9月开通,3月23日,香港宣布,广深港高铁香港段整体工程已完成99%,4月1日起将进入试运营阶段,目标是今年9月开通。  

  哇, 惗下就激动,有无甘快啊,咁实系咁劲嘅啦,名都有你叫——动感号,蜡笔小新有无睇过,动感超人有无睇过。广深港高铁香港段即将竣工,林郑月娥表示,要实现9月开通的目标,所欠的并不是那余下1%的工程,而是只有一步之遥的“一地两检”本地立法。

  香港政府希望推动高铁的完成,也就意味着,广州人可能国庆可以坐高铁去香港了!广深港高铁票价、时间,今年1月中旬,香港方面已公布了广深港高铁香港段,开通后的部分票价情况。

  (所有汇率按2018年3月26日折算)

  西九龙--福田 == 80港元(约 64元)

  西九龙--深圳北 == 90港元(约 72元)

  西九龙--虎门 == 210港元 (约 168元)

  西九龙--广州南 == 214港元(约 171元)  

  广深港高铁最高行车速度每小时200公里,从广州南去香港仅需——48分钟,高铁香港段启用初期,香港往深圳北平均每15分钟一班,香港往广州南平均每30分钟一班。

  前方高能!一大波高铁照来袭,西九龙站总建筑面积约43万平方米,以建筑楼面面积计算,是世界最大的地底铁路站。

  里!面!也!超!酷!炫!港高铁车厢曝光,全车Wi-Fi任你用!乘客可在车上无间断上!网!以后在高铁也可以愉快刷剧吃鸡啦!

  每列列车都有8节车厢,一共579个座位,还非常贴心的为轮椅人士专设了2个独立空间,列车头尾为一等座车厢,左右两边各2个座位,中间6节是二等座,每排5个座位。

  所有座位椅背有可开合餐桌、杂志架、脚踏和挂钩,可180度旋转,每个座位都有两脚和三脚电源插座!一等座还有独立的阅读灯、音频插座。

  香港段除了返往深圳、广州南,连通湖南长沙仅需4小时,湖北武汉5小时、上海8小时,北京10小时,成都12小时。

  而且,海边的西九龙高铁站,一出站还可以看到维多利亚港!一出站就是著名景点哦!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1