2018年底前完成交通一卡通互联互通220个城市

【导语】:交通运输部将确保在2018年年底前完成交通一卡通220个城市的互联互通。

  据新华社电 记者昨日从交通运输部获悉,今年将进一步扩大交通一卡通互联互通城市数量,确保年底前完成220个城市的互联互通。

  交通运输部运输服务司巡视员王水平介绍,持有“交通联合”标志的交通一卡通,可以在全国实现互联互通的所有城市通用,并享受当地有关优惠政策;提供充值、使用、退换的保障,交通一卡通运营机构可采用现金、银行转账、移动支付和互联网等方式开展充值业务;对于超出有效期限但尚有余额的交通一卡通,发卡机构应当提供延期、激活等服务,交通一卡通押金和卡内余额可以按规定赎回,保障人民群众资金权益不受损失;交通一卡通运营机构全面推进国产商用密码应用,落实业务数据和信息的安全保护责任,建立健全突发事件应急预案和处理机制,确保交通一卡通相关业务系统运行安全。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1