2018广州如何辨别免费咪表停车位?咪表位忽然撤销怎么认?

【导语】:2018广州如何辨别免费咪表停车位?咪表位忽然撤销怎么认?对于目前部分咪表位撤销,市民可通过看P牌和泊位线辨别是否免费咪表位。

  据专家透露,目前,根据相关程序,今后停车场条例出台后,咪表恢复收费和进行相关改革,还将有至少三个月至半年的时间。记者从广州市交委获悉,交通部门此前逐步进行重新摸查,监测泊位对交通的影响,对于不影响交通、适合设置临停车位的,将从顶层设计明确把道路泊位作为公共管理的一项措施,进行分类调整。对于目前部分咪表位撤销,市民可通过看P牌和泊位线辨别是否免费咪表位

  要建立收费模式和收费监控平台

  咪表何时恢复收费?对此,广州市停车场协会常务副会长潘国璠透露,在停车场条例中,就路内临时停车进行了规定,今后条例正式印发实施后,广州市路内停车将有法律依据,广州就咪表停车也会有一个新的管理办法,但咪表恢复收费仍需至少三个月至半年时间,“现在条例人大通过了,正式公布后会有实施的具体时间。预计公布后,主管部门将建立一个管理队伍,然后像深圳一样,安装一些收费设施,如智能地感器,咪表可能是不用的了。估计需要通过几个月到半年时间建立起收费模式和中心收费监控平台,把全市的这种路内收费都在一个空间里面可以显示出来。”

  对于部分咪表撤销情况,广州市交委表示,在暂停收费期间,目前从顶层设计方面也在明确,今后路内停车将从严控制,依照不影响交通通行的原则设置部分路内泊位来满足市民的临停需求。

  此前,在接受人大代表问询时,广州市交委相关负责人说:“我们听取了人大代表、政协委员、市民的各方意见,明确把道路泊位的性质定性为临时,设置方面将从市民需求和交通影响两方面考虑。去年,影响交通的部分路段咪表位已经进行了撤销,同时根据临停需求设置时段性泊位,或将一些泊位在节假日开放。”他还透露,对于路边泊位,交通部门正在进行重新摸查,对于不影响交通、适合设置临停车位的,将进行分类调整,设置夜间泊位或者分时段停放泊位,在不影响交通的情况下提供给市民停车。在设置泊位上,交通部门将向社会公开征求意见,尤其是附近居民,充分考虑其意见进行调整。

  问题1:咪表泊位忽然撤销怎么辨别?

  提醒:看有无P牌、泊位线是否完整

  由于一些咪表泊位进行了调整,在逐步取消,有粗心车主“蒙查查”。

  市民于阿姨表示,她曾在天河南二路的“免费咪表位”停车,但是取车时却收到了罚单,“我看到大家都在停车,就想也没想停那里了。因为之前我停在这都是可以的,不知道怎么会吃罚单。后来仔细一看才发现,有的泊位停车线被铲掉了,可是真的很不明显,为什么没有明确提示呢?”

  市民徐小姐表示:“平时真的没有留意到,建议相关部门能在路段上设置更明显的提示。咪表泊位免费的时间很久了,突然铲掉泊位,又没有明显提示,真的很难区分。有的路段停车线也没铲彻底,不知道到底能不能停车。一则不知道去哪里查,二则每次停车还要查一下真的很麻烦。”

  那么如何分辨泊位有没有被撤销,先看咪表P牌,因为所有在册的咪表路段都会设置咪表P牌。再看咪表泊位线。如果泊位线完整,或者有些暂未清除的,可继续停放;如果泊位标线已铲除,请车主不要停放。

  问题2:“僵尸车”违停等乱象如何治理?

  回应:交警部门已开展清查“僵尸车”

  广州市交委表示,中心城区部分咪表泊位暂停经营收费后,市交通、公安交警、发改、城管等部门会同各区政府依职能加大巡查监管力度,维护道路交通管理秩序,由公安交警部门对各类车辆违规停放行为进行警告和处罚,各区道路执法和城管部门纠正了各类私设地锁等违规占用情况,并查处了违规占用中山一路(小东园)、广利路、石牌东路、华庭路私自收费的非法经营行为。

  广州市交委相关负责人表示,对于暂停收费的咪表泊位,鼓励车主快停快走,部分路段出现“僵尸车”,交警部门从去年7月23日起展开清查:对停放时间超过一个月未移动过的车辆,交警将促请车辆所有人、管理人自行清理;要求停车场经营管理单位对此类车辆车主积极履行通知义务,采用多种方式提醒其自行清理。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1