2018广州新一代公交有哪些变化?462辆全新公交投入运营(组图)

【导语】:2018年4月10日上午,广州公交集团首批462辆全新外观涂装的纯电动公交车投入运营,鲜艳靓丽的色彩,时尚大气的外形,为羊城街头再添一道道流动的风景线。

  象征环保的绿色车牌

  车厢内的装饰富有岭南特色。

  动态路线显示屏

  象征环保的绿色车牌、融入广州传统文化的靓丽车身、车内配备了动态路线显示屏……昨日(4月10日)上午,广州公交集团首批462辆全新外观涂装的纯电动公交车投入运营,鲜艳靓丽的色彩,时尚大气的外形,为羊城街头再添一道道流动的风景线。

  饰面设计融合广州元素

  记者在现场看到,纯电动公交车在饰面设计上,以融汇广州传统建筑文化和外来文化的“满洲窗”视觉符号为创意源,突出展现“木棉红”,把具有广州特色的传统建筑装饰符号,以现代设计艺术的手法理念巧妙地运用其中,如小蛮腰、纪念堂、五羊雕像等,在视觉上更能体现广州岭南文化的底蕴和现代化大都市的时尚气质。记者试乘体验发现,新型纯电动公交车行驶平稳,车内环境舒适。

  据广州公交集团巴士管理部项目负责人邱小姐介绍,新型车身利用现代化的平面构成及立体化的色彩设计,主体为红色,辅以黄、白、蓝等装饰。这样的设计有较好的识别性,有助行人更好地感知车辆,提高出行安全。

  首批462辆车辆投入使用

  据悉,此次公交集团对公交车统一“换装”,旨在让市民享受更加出彩的羊城美景,感受更加地道的岭南文化。首批投入的“新装”纯电动公交车共有462辆,分布在31、137、186、184、287、517、205等多条线路上。广州公交集团表示,将积极响应市委市政府提出的“推进交通运输清洁低碳发展,实行公共交通优先,推广新能源汽车”号召,打造具有广州特色的现代化绿色城市公共交通体系,逐步更换新能源车。

  活动现场,多名志愿者为市民提供新车导览、参观秩序维持及采访指引等服务。近年来,公交集团通过开展公交志愿服务活动,不断探索“友爱”志愿服务的延伸方向。接下来,公交集团将结合多元化的活动载体,创新志愿活动形式,提高志愿服务覆盖面及公众参与度,让友善与关爱从车厢延伸到社会各界。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1