广州水荫四横路计划2019年3月开工建设 2020年1月通车

【导语】:搁置多年的“断头路”项目——水荫四横路改造工程将开工打通啦!计划于2019年3月开工建设,2020年1月通车。

广州水荫四横路计划2019年3月开工建设 2020年1月通车

  好消息,街坊多年来期盼打通的水荫四横路将开工打通!近日,天河区建设和水务局在广州市环保局官网上公示了《水荫四横路建设工程环境影响报告表》。据了解,这个“断头路”项目总投资1.8亿余元,计划于2019年3月开工建设,2020年1月通车。

  项目搁置多年再次启动

  目前,水荫四横路与广州大道中连接的东段虽建成完工,但曲折狭窄的西段始终通行不便。不少开车经过此处的市民反映,“不小心将车子开进去,然后会发现越来越窄,等见到拦路的路障才发现通行不了,只能倒车回来”。

  为何该“断头路”迟迟未能打通?环评显示,水荫西横路工程原计划于2007年6月动工,东段200米建成后,由于西段与水荫路连接的220米路段拆迁难度大,导致这个项目在2012年搁置至今。去年,该项目再次启动环评工作。

  拟定施工时间为2019年3月

  据了解,本次打通“断头路”工程起点为现状水荫路(西侧双向六车道、南侧双向四车道)交叉口,设计终点为已修建的部分水荫四横路,道路路线设计走向与规划保持一致,起终点明确,道路红线宽度32米,为城市次干道,设计时速40公里,双向六车道。该项目工期计划为9个月,拟定施工时间为2019年3月,于2020年1月完工,总投资18074万元。红线范围内主要有沙东有利集团公司集体土地和少量的国有土地,拟拆除各类房屋23栋,共5439.65平方米。

  工程完工后,将改变水荫四横路“断头路”的现状,打通水荫路至广州大道的通道,且分流了先烈东路的车流量,将缓解沙河大街交通压力,减轻沙河大街的塞车状况。

  与此同时,道路打通后,车流量的增加会给周边居民带来噪声问题。环评显示,项目道路沿线敏感点主要为广东省美术有限公司内部住宅、广东省文化促进大楼、水荫四横路小区等,均距离项目红线20米范围内。由于沿线居民点较近,项目交通噪声会对附近居民造成一定程度影响。最大超标敏感点为水荫四横路42-44号民宅。

  对此,环评建议新建道路安装超速监控设施,防止车辆超速行驶;在项目道路两旁种植高大乔木进行绿化,于敏感点安装通风隔声窗,局部路段考虑设置吸隔声屏障。

  据了解,该项目在公众参与期间获得了很高的支持率,沿线居民非常支持该项目建设。目前,广州市天河区环境保护局对《水荫四横路建设工程环境影响报告表》予以受理,公示期为4月3日至4月18日。

  水荫四横路

  水荫四横路是广州市天河区的一条市政道路,呈东西走向,连接广州大道与水荫路。水荫四横路作为断头路已有多年,东段虽建成完工却成了停车场,而西段始终未见完工。这条道路早在2007年由广州市政园林局作为项目业主进行施工建设,东段200米建成后,西段因征地拆迁问题始终没有解决,导致这个项目在2012年搁置下来。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1