预计2018年6月湛江高铁开通 今后广州到湛江只要3小时

【导语】:湛江高铁什么时候开通?湛江高铁预计于2018年6月开通,今后广州到湛江只要3小时!

  【江湛铁路联调联试,今后广州⇌湛江只要3小时】“预计今年6月湛江可进入高铁时代,到广州的铁路时间大概在3个小时以内。”在今年省十三届人大一次会议上,湛江市长姜建军透露的消息,如今距离实现又近了一步!昨日起,江湛铁路进入了联调联试阶段。它将成为珠三角连接粤西最快捷的铁路通道,通车后,你可以从广州南高铁站乘动车组列车直达湛江、茂名、阳江,期待吗?

  江湛铁路由新建深茂铁路江门至茂名段、实施电气化改造的茂湛铁路茂名至黄略段、新建湛江东海岛铁路黄略至湛江西(客站)段组成,全长354.852公里,设计时速200公里。昨日开始联调联试后,主要对轨道、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客服等各系统性能及状态进行测试和试验。此次联调联试先后分新会站至电白站、电白站至湛江西站两段进行。

  据相关负责人介绍,江湛铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西(客站),途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,设江门、双水镇、台山、开平南、恩平、阳东、阳江、阳西、马踏、电白、茂名、吴川、湛江西等13个客运站,为目前粤西连接珠三角最快捷的铁路通道。届时,旅客可从湛江、茂名、阳江乘动车组列车到达广州南高铁站,从而结束粤西三市不通高铁的历史。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1